1111求職狂歡 百萬...
推薦廠商
熱門連結
台泰專區

台中文化創意產業園區


聯絡人:不公開
電話:
地址:台中市南區復興路三段362號



公司簡介

台中文化創意產業園區,佔地5.4公頃,前身為創立於1916年日治時期的民營「大正製酒株式會社」,在1922年日本政府實施酒類專賣制度後被收歸官有,1928年成為當時全台最大的釀酒工場。
1945年台灣光復之後,酒廠兩度更名為「台中酒工場」、「第五酒廠」。1947年政府改菸酒專賣為公賣,由台灣菸酒公賣局接管,1957年為便於識別,再度更名為「台灣省菸酒公賣局台中酒廠」。
隨著時代變遷、及因應台中市都市計劃規劃發展之需,台中酒廠於1998年搬遷到台中工業區新廠,留下大片工業遺產與歷史建築。遺留在園區內的日治時期歷史建築物,是目前全台灣各酒廠中保存最完整的一個。2002年7月台中市政府順應民意將全區登錄為歷史建築。逐期發展成為文建會五大創意文化園區之一,並被定位為「台灣建築、設計與藝術展演中心」。舊台中酒廠從此由製酒工業遺產活化新生,蛻變成為文化創意產業的推展基地。〝

營業性質

營業性質:
其他
產業類別:
旅遊服務、國內旅遊
主要商品服務:
〝1.戶外空間:上午六時至下午十時開放。
2.室內展館:依活動申請開放使用。〝

推薦商品服務

工作經驗談-徵稿
熱門連結
台泰專區