1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
乾燥劑
中國廣播股份有限公司(中廣)
聯絡人:吳小姐
電話:
傳真:
地址:台北市中山區松江路375號7樓
網址:http://www.bcc.com.tw/




公司簡介
中國廣播公司是中國廣播事業的先驅,民國十七年成立於南京丁家橋,當時稱為「中央廣播電台」,後來又改名為「中央廣播事業管理處」。民國三十六年,再改組為「中國廣播股份有限公司」,簡稱「中廣」(BCC)。

民國三十八年中廣隨政府播遷來台,繼續擔負文化傳播的使命,並逐步邁向企業化的經營,成為台灣地區廣播界最具代表性的廣播公司。民國三十八年六月,中廣完成二十千瓦短波機的裝設以「自由中國之聲」名義開始對海外播音,奠定了海外廣播的基礎。五十七年七月三十一日,中廣成立第一座調頻電台,將國內廣播帶入調頻立體身歷聲的新紀元;六十二年,中廣總部從台北新公園遷至仁愛路;六十八年成立「亞洲之聲」,對亞洲地區播音;七十六年元旦,首先推出調幅立體廣播節目;八十三年八月,中廣音樂網開始啟用數位化電腦播出系統,八十七年起,中廣各頻道節目陸續兼以衛星與微波傳輸至全省各地,並率先研發國內數位廣播革新方案,在在為中國廣播史寫下新頁。八十九年元月,中廣總公司由仁愛路搬遷至松江路現址,邁入千禧年的另一個里程碑。

在節目方面,中廣實施專業分網制度,設計不同類型的節目,以「區隔聽眾」,為不同屬性和需要的聽眾,提供最完善的服務。中廣的廣播節目,共分為五個全國性的廣播網,調頻部分為流行網(i like radio)、寶島網(Formosa Network)及音樂網(i radio);調幅部份則為新聞網(News Network)及鄉親網(Country Network)。此外新竹以北地區的聽眾也可透過台北AM747客家頻道收聽到客語節目。

除了提供聽眾上述的優質類比廣播節目外,中廣自民國八十九年三月起斥資上億元,率先在台灣成立了第一家歐規Eureka 147系統的數位廣播實驗電台,以提供高品質的數位節目,聽眾透過數位接收機可以收聽到六套中廣數位節目,包括古典網、熱門網、大愛網,以及在類比頻道也可同步收聽的中廣流行網、音樂網及新聞網節目。但在試播五年後,有鑑於主管機關對國內數位廣播發展之政策生變,中廣數位廣播節目被迫於九十五年四月停播。

中廣於民國五十四年至八十六年之間接受政府委託,辦理「自由中國之聲」(The Voice of Free China)與「亞洲之聲」(The Voice of Asia)的海外廣播業務,這項業務雖然自民國八十七年起已經轉移到「財團法人中央廣播電台」執行,但中廣從未放棄作為一個國際性的廣播公司,除了透過全球資訊網路,以線上收聽方式,將新聞網、音樂網、流行網、台北AM747客家頻道及數位古典網節目同步向全球播送外,並授權中廣海外姊妹台轉播中廣新聞網、流行網等不同時段的節目,以服務北美地區八大城市及紐西蘭奧克蘭市的海外華人聽眾。

在加強文化及社會服務方面,為加強文化及社會的服務,中廣對於社會公益,一向秉持媒體的社會責任,各網都會定量插播公益廣告,或於節目中配合宣傳公益活動與資訊。中廣曾成立「中廣國樂團」及「中廣兒童合唱團」擔負發揚文化薪傳的使命外,並舉辦多項聽友聯歡及慈善公益活動;為了回饋社會,中廣曾於八十年成立「財團法人中廣愛心園基金會」、由中廣提撥基金,並接受中廣員工及社會大眾之愛心捐款,對國內及海外需要救助的民眾提供援助,而且時常辦理各項慈善活動。中廣為因應時代變遷及多角化經營策略,擴大服務層面,自民國七十九年至九十五年間曾成立「萬世國際股份有限公司」,主要企劃製作包括:商品、行銷、批發代理、演藝、表演活動經濟製作、媒體廣告行銷企劃、廣播電視節目製作、造勢及活動承攬執行。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
其他
主要商品服務:
廣播
無其他商品資料!