溪頭米堤大飯店(合家歡休閒股份有限公司)
溪頭米堤大飯店(合家歡休閒股份有限公司)

聯絡人:張先生
電話:
傳真:
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村米堤街1號
網址:http://www.lemidi-hotel.com.tw
FB粉絲團:









溪頭米堤大飯店(合家歡休閒股份有限公司)-公司簡介

溪頭米堤飯店,是取以法國(LEMIDI)為名,帶著實現夢想的決心,在台灣創造一個(米堤的氛圍)以健康、休閒、藝術與精緻品味、貼心服務為訴求的休閒渡假飯店。當初選擇溪頭為渡假飯店的地點,就是當地擁有最原始的珍貴森林、多樣化的亞熱帶林相、令人神清氣爽的芬多精,以及值得賞析的珍貴生態景觀,飯店本身更依山谷地形之格局而建構,使其完美融入周遭美景之中,也讓米堤成為台灣唯一山岳型的渡假聖地。

米堤外觀獨特的地中海式建築,宛如一座森林中的歐式城堡,其磅礡氣勢與蘶蘶山岳相互輝映。從歐洲進口、高價精造的仿古家具,以精雕細琢的家具品味,呈現出皇家尊貴氣氛,是和法國皇室同等級的享受。耗資數億,重新打造歐式路易十四風情,其造型獨特,融合了歐洲藝術與休閒度假的新古典主義造型,? 如此地中海式的建築風格-尊貴典雅,傳統中展現現代感,讓人恍若置身歐洲宮廷。

坐落於清涼芳香的山林之中,鄰近南投縣即台大實驗溪頭森林遊樂區入口前四百公尺,擁有天然的森林竹海、雲霧飄渺之美景,為南投地區唯一具備五星級的度假飯店。
時間回溯到90年7月,向來是風景名勝的溪頭米堤飯店, 在這一年改變了它華麗的容顏, 桃芝風災的造訪,挾帶而來龐大的土石, 黃色土石沈沈打擊了飯店的外在, 只是在災難五年過後的今天,溪頭米堤要重展風華了,在重建的過程當中,最為人所津津樂道的不外乎是這一對可愛的石獅子。

鎮守溪頭米堤飯店的一對數千斤的石獅子,當年原本的位置是在飯店門口的左右兩側,在大自然的力量之下,或者是冥冥之中的一種靈性,原本相距數尺之遠的方位,沒想到在災難當中,居然讓這對石獅子齊齊並肩而立了。風災帶來的土石流打不倒也打不扁,傷害不了他們的不論外在或內在精神。兩座石獅子自自然然不偏不倚的,就這麼站齊在這。一並肩時間就這麼過了五年,五年當中歷經多少世事變化,而世事對於石獅子們來說也只是輕於鴻毛,或許是他們也懂得患難中扶持之情,是愛情也好,是友情也罷,在送往迎來的歲月中堅守著自己的崗位,也似乎堅守的是一份齊心再出發的決心,亦是堅守齊心的決心與毅力吧!這些都是我們可以引為標榜的楷模。

如今歷經滄桑之後,這對石獅子依舊緊緊相依在一起,蓊鬱的竹林,藍天空中,雷雨下,寒風中,兩座石獅子就這樣在患難中相互扶持走過了這段歲月替換。也彷彿就像是一對人世間的夫妻,相偕一起,不論是快樂或者是在災禍苦難當中,也不忘了要走在一起,併肩與共,這就是人間的幸福之美。現在,這一對鎮守米堤的石獅子,也是鎮守愛情的標誌,基於此一精神,我們特意創設一座許願池,希望在此,為您想投擲的願望找到出口,讓生命走在希望的光芒之中,因為願景您已珍藏,來許願吧,我們為您祝福!也讓石獅子一起為您鎮守願望,為您喝采。

求健康、求平安、求發財、求幸福
米堤幸福鐘是您圓夢的發祥地

相傳在遠古時代,溪頭地區有一罕世珍寶~幸福圓夢鐘,只要誠心許願並敲響鐘聲就可以依循鐘聲找尋到無價的古代寶藏,據稱此寶藏可以隨心所欲、圓自己的夢,當時許多勇士皆組隊來尋找,不過也因為到處毒蛇猛獸,讓神秘寶藏深藏在溪頭的某一處。
竹山部落一位勇士為了要救得重病的妻子,獨自上山尋找傳說中的幸福鐘,深信只要找到幸福鐘既能救活昏迷的妻子。黑夜來臨,奔馳了三天三夜後,卻仍然一無所獲,在沒有糧食的情況下絕望的仰天流淚,沒想到在一片竹林中竟然發出金色光芒,往前追去原來金色光芒就是幸福鐘所發射出來,勇士不斷合掌祈求,希望可以喚醒生病的妻子,而勇士的妻子也因為勇士的愛與誠心逐漸好轉。
部落不少村民紛紛趕來詢問勇士寶藏下落,勇士說明所謂無價的寶藏就是金錢不可取代的愛情,此一消息迅速傳開,各部落也學著以竹子搭設勇士所描述的幸福鐘,希望可以藉由幸福的鐘聲帶來無價的財富。

米堤大飯店為感念勇士的愛情,依詢傳說中的方式搭設出幸福圓夢鐘,讓幸福鐘聲不斷傳遞愛與夢想。

一起來旅行吧!在米堤敲響您的幸福鐘響,讓上天聽到願望的聲音,降臨專屬於您的幸福!

營業性質:
服務業
產業類別:
旅館業、中式料理、飯店
主要商品服務:

溪頭住宿飯店

營業資訊:
固定營業時間:週一、週二、週三、週四、週五、週六、週日 24 小時營業