聯絡人:鄭副總
電話:(04)7384895#2110
傳真:(04)7320282
地址:彰化縣彰化市維新路138號
網址:http://www.barload.com

工業機械手臂自動化設備第一品牌-公司簡介

台灣送料機的領頭羊富豪機電,2004 年成立,專營:木行架式機械手、長棒材送料機、短棒材送料機、機械式送料機、搭配六軸機械手臂自動化專案及有關於人力取置料自動化替代化之專案產品。
公司在成立十數年間不惜重資投入研發,產品超過 20 多項專利。自行開發設計推出的新產品「泛用門型機械手」,產品多達 7 項優異的機械特性,機體與車床獨立,不影響車床加工物,且機械手軟體可與任何廠牌 CNC 車床控制器相容。
創新革命的產品,與現有的加工設備一起運作,提升機器使用效率、大幅降低成本!

【機械手自動化設備第一品牌】工具機專用自動化機械手臂

「工業4.0」是近年製造業的熱門話題,亦即第四次工業革命,其核心概念是「數位化的工業技術」。工業 4.0 的基礎是工業物聯網(Industrial Internet of Things,IIoT)的萬物互聯,加上網宇實體系統(Cyber-Physical Systems,CPS),即電腦演算法監測和控制機械、機器人及車輛等實體設備的智慧、自動化系統。
工業4.0的建設當然並非一蹴可幾,許多製造業已經逐漸導入的機械手自動化設備,就是協助工廠體驗工業4.0的良好步驟!

【工業機器人】自動化機械手臂介紹

機械手臂通常是可以程式化的,具有模仿人類手臂功能的機械裝置。機械手可以是整個機構的總和,也可能是更複雜機器人的一部分,機械手最重要的兩個特點,為「驅動方式」以及「自由度」

一、機械手臂的驅動方式

  • 1、氣壓驅動:

    以壓縮空氣作為動力來源,具有結構簡單、動作迅速、汙染性低等特性。但因為空氣為可壓縮性的流體,精確定位(速度控制)較為困難,且抓舉力量較小。

  • 2、液壓驅動:

    液壓是驅動許多重型機械的動力,大型機械手臂通常也是液壓驅動,也能輕鬆達到破千牛頓(幾百公斤以上)的抓舉能力,例如製造汽車、飛機的生產線,抓取外殼類的重型零件,就需要液壓機械手。

  • 3、電力驅動:

    中小型機械手臂以電力作為主流驅動方式,因為電機的反應速度快,能夠提供各種反饋信號,因此能夠程式化為各種控制方案,也方便檢測。

現代化的直流無刷電動機或直流伺服電機的驅動力能做的相當大(幾百公斤級),通常還必須加上減速機構,因此也有改良型的低轉速電機,無減速機構可以直接驅動,簡化結構並提高控制精度。

二、工業用機械手臂的自由度

機械手的連桿通過關節連接,允許旋轉運動或平移(線性)位移,各個環節可視為形成一個運動鏈,而一個環節有幾個可自由針對座標體系運動的能力,稱為有幾個「自由度」。
例如機械手可以針對座標系統,進行三個旋轉與三個平移動作,則此機械手就有6個自由度。

自由度是機械手的一個重要技術指標,它是由設計結構決定的,並直接影響到機器人的機動性,根據研究有「7個」自由度,就能模擬人類手臂的動作。自由度越多,當然能夠增加機械手的靈活性,但也不是越多越好,因為機械結構會越來越複雜。

而彈機械手運動鏈的末端稱為「末端執行器」,功能類似於人的手掌,但不一定都是手的形狀,所以有哪些結構,或幾個自由度,並無固定。

【工業機器人】機械手臂於工廠自動化的應用

機械手臂自動化設備,朝向更多產業應用面向的展開

工業4.0的趨勢下,工廠自動化/智能化已經是不可擋的轉型方向,而自動化是變革的主要基石,機械手就扮演其中的要角。

自動化機械手臂適合的產業:

  • 汽車工業
  • 機械
  • 電子
  • 農業
  • 醫療
  • 服務業

例如機器手臂整合前後端自動化設備,涵蓋包裝、充填、選別、檢測、貼標…等機械後,整個產線就幾乎不需要人工介入。
機械手也可以取代人工進行危險或骯髒、辛苦的工作,以焊接為例,機器手可24小時不停焊接,沒有勞基法問題,有效節約人力成本。且操作者不需要接觸焊接高溫與焊接時的電弧閃光,公安更有保障。

更重要的是焊接機械手的運作可程式化,因此在每一個焊道上的焊接參數都固定不變,大幅度提高焊接品質。而全球大規模疫情,也使許多行業出現人力短缺,或需要彈性調配人力的情況,相關產線如果使用機械手這類的自動化設備取代人力,就能在其供應鏈中建立彈性。
此外IT科技與物聯網的發展突飛猛進,未來甚至可能由自動化設備直接管理/控制機械手,無需太多人力介入的情況。

【自動化設備】工業用機械手臂

人氣熱銷 - 工業機械手設備

機械手自動化設備:應用案例影片

  • 使用機器手臂結合自動化設備。快速組裝,提升效率

    BARLOAD BAR FEEDER / GANTRY LOADER ( 料機+機械手臂案例 )

  • 4軸控制機械手臂自動化設備。組裝、運送的高精度4軸多關節機器人手臂

    富豪機電BARLOAD機械手臂BR04THR

  • 3軸控制單手臂自動化設備。取料、組裝的高精度3軸機器人手臂

    富豪機電BARLOAD機械手臂BR03SP

營業性質
製造商,零售商
產業類別
各行業專用機械及設備
主要商品服務

機械手自動化設備製造:木行架式機械手、長棒材送料機、短棒材送料機、機械式送料機、搭配六軸機械手臂自動化專案及有關於人力取置料自動化替代化之專案產品。

聯繫方式
聯絡人:鄭副總
電話:(04)7384895#2110
傳真:(04)7320282
地址:彰化縣彰化市維新路138號
網址:http://www.barload.com