變美的小秘密 一次告訴你!
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

藝術宮殿 |萱源實業

日期:2024-04-02
本案榮獲 2023 DESIGN100 倫敦設計大獎 - 金獎。本案以「藝術」作為設計主軸,利用藝術、色彩、石材、木料與燈光等配置,為兼具招待所之用的住宅空間挹注故事性,讓來訪的賓客留下難忘的回憶。透過設計團隊的獨到眼光與專業技巧,以美學創意賦予生活細膩的情感,創造出「有溫度的空間」,讓「家」轉變為一處獨特且舒適的避風港。巧妙地將「光」與「風」的意象注入空間,汲取風的自由流動及光影的多重變化,使場域產生獨有的藝術旋律,散發曖曖內含光的氣質,賦予空間尊絕不凡的格調。


進入室內,立面與天花板的造型便是空間中的一大亮點。利用不鏽鋼水波紋板、金屬元素和曲線設計,搭配光源的照映,呈現如風如水的流動紋理,為空間增添層次與動態感。同時結合如葉片般的天花板吊飾,營造出恰似在風中飄動的葉子,華麗且浪漫。另外搭配頂級進口傢俱與華美的藝術作品,塑造出尊貴的迎賓效果,令來訪的賓客如同走進富麗堂皇的藝術宮殿中。


本次設計案除了打造視覺的饗宴之外,也在場域中開啟了綠色生活的思維。追求美觀的同時,也注重環保與永續的發展。從主體空間設置大面的對外窗,讓使用者在白天時減少對人工照明的需求,到每個區域都配置低耗能、高功率的LED燈具,大幅降低了能源消耗,從而達到節能減碳的效果。藉此,創造出美好、舒適、環保的生活空間,替未來世代留下可持續發展的天地。








資料來源:
DECO TV編輯部
照片來源:
萱源實業
熱門連結