1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
壁畫
葉家香食品有限公司
聯絡人:葉先生
電話:
傳真:
地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路二段1號
網址:http://www.chilihunter.url.tw




公司簡介
1956年民國45年起在南投就經營苦茶籽、山產批發買賣生意,當時都以大宗批發至全省各地為主。往來東台灣美麗的後山花園,無論旅遊或是返鄉,都希望一路平安順暢,葉家香位在蘇花公路南澳路段,了解您的需求,提供所有旅客最寬敞舒適的休息環境。各式花東名產及小吃供旅客選購,並隨時備有獨立的苦茶油麵線剝皮辣椒試吃,品嘗當地最道地的口味,絕對讓您讚不絕口。

雖然是風景區常見的特產休息站,但是很少有休息站販賣「葉家香」這樣擁有自己的有機農場、創造自家品牌的產品。尤其是以苦茶油熬煮的剝皮辣椒,勁辣之餘還帶著苦茶油的香氣和潤澤,備有不同辣椒品種和泡製法,口味多樣化。

1974年葉家香是剝皮辣椒最早的原創,早期葉家香就已在蘇花公路的南澳經和平至花蓮崇德一帶向農民收購紅辣椒。在二十五年前,蘇花公路還是單向通車,路況極差,時而受地震與颱風侵襲,道路中斷農產經常運不出去,造成農民損失無數。當年七月份,正逢多次颱風侵襲,辣椒未熟紅尚青綠之際,就已經被颱風橫掃遍地,葉家香見此慘況,不忍農民損失慘重,便將這些數量龐大的未熟青綠辣椒都購回,不斷的研究青辣椒如何製品,歷經無數次的失敗,在次年便成功的研發上市。

1997年一路從臺灣剝皮辣椒的原創經營以來,除了讓我們豐富了農產經營的廣度外,也為當地契作農戶另闢經濟上的來源,更為鄉村的繁榮盡一份心力,在民國八十六年葉家香第三代葉武訓曾榮獲全國十大傑出農村青年的殊榮,接受總統表揚。有鑑於此,我們將多年來秉持一股瘋狂的熱誠,致力世界各地特色辣椒品種的栽培,目前以馴化成功六十多個品種。其中有金氏世界記錄最辣甚至超越最辣的品種,以及世界最大的或像極生殖器的品種都有,充滿著辣椒世界中文化的深度、視野與樂趣。

2003年葉武訓先生不但親自造訪許多辣椒原生國家再次取得更多的辣椒品種。同時也到世界唯一辣椒研究所取經蓆得關於辣椒的歷史演化世界各地的辣食文化等等,其間也拜訪世界各辣椒生產商大,獲取大量辣椒相關的資訊運用等基礎。現在我們限額開放給長期支持我們的顧客與辣椒的愛好者,一個分享的園地辣椒俱樂部會員專區,完全免費提供辣椒愛好者從辣椒種植、免費送會員辣椒種子培育到辣醬製作並開辦辣椒廚藝教室,與您一起學習世界上各種辣醬的製作方法,風味鑑賞。 還建立亞唯一的世界辣椒博物園跟大家分享。
葉家香在獲得各界肯定的同時,更倍感其責任使命,不斷的研究有機辣椒栽植極無農藥辣椒栽植,以取得符合現代人對健康嚴格要求的辣椒原料,不添加防腐劑,製作出高品質的茶油剝皮辣椒。葉家香現在的茶由剝皮辣椒全程更是以符合HACCP生產流程來製作,秉持著真誠的精神,精緻的品質以合理的價格餉以顧客。

2005年我們因應業務的快數擴展,除了將台灣的葉家香穩固成長之外,也開始拓展越南農場、大陸農場工廠等業務,除了生產本身的產品之外也大量出口韓國、日本、美國跟歐洲等辣椒技工原物料,逐漸往亞州最專業的辣椒踡商品開發團隊邁進。

2012由於開發商品種類已超過200種,也建立許多相關品牌,也同步在今年開啓台灣礁溪專賣旗艦店 大陸青島專賣旗艦店。目前產產品內容有 辣椒冰淇淋係列 辣椒巧克力係列 世界最辣係列 世界辣醬莎莎係列 傳統辣椒醬系列 拌拌辣醬系列 剝皮辣椒系列 辣椒烘焙係列 辣椒體驗係列 辣椒生活用品飾品系列等等
營業性質
無其他商品資料!