1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
二手書

凌陽科技股份有限公司

聯絡人:劉小姐
電話:
傳真:
地址:新竹市科學工業園區創新一路19號
網址:http://www.sunplus.com




公司簡介
《 背 景 》
民國七十九年八月凌陽科技成立於新竹市,八十二年正式進駐新竹科學園區。創業至今,資本額經由二千三百萬,累積至新台幣七十七億元,公司於民國八十六年九月掛牌上櫃,八十九年一月正式轉入集中市場掛牌上市。九十年三月凌陽科技發行之全球存託憑證(GDR)正式在倫敦交易所掛牌,成為亞洲第一家發行全球存託憑證的IC設計公司。

凌陽科技的主要業務為研發、製造、行銷高品質及高附加價值的消費性積體電路(IC) 產品,將通訊及多媒體技術商品化,使人們享受高科技帶來的歡樂、舒適與便利,提升生活品質。

《產品與技術》
凌陽科技掌握 IC電路設計及應用軟體設計技術,自力研發,以「全客戶委託設計模式」提供客戶滿意的產品及服務,產品具有少量多樣及難以立即替代的特性。公司運用次微米技術、多媒體影音、單晶片微處理器、數位訊號處理器(DSP)…等核心技術,發展出多樣化的產品線,目前主要產品包括:液晶IC、微控器 IC、多媒體 IC及各式 ASICs,並逐年擴增中。

《 生 產 》
強調專業分工,凌陽在生產流程中掌握品質管制及晶圓測試,晶圓製造、切割、封裝、封裝IC之測試等皆委託專業廠商代工,各擅所長,更以晶圓庫策略,縮短晶圓交貨期及因應少量多樣訂單生產。在晶圓測試方面,凌陽採用全自動化測試設備,配合自行規劃設計之軟硬體,維持高生產力,確保生產品質。

《 行 銷 》
在行銷策略方面,凌陽以「完整產品線」滿足顧客需求,並透過「專業代理商制度」拓展市場規模,充分整合外部資源 ,開拓更廣闊的行銷空間,除持續耕耘歐美市場外,更積極開發日本及大陸市場。為提供專業技術售後服務,凌陽科技並在香港成立子公司,就近為客戶提供最完善的技術支援。

《競爭優勢》
長期深耕加上研發、生產、行銷全方位的配合,使凌陽科技在消費性IC國際市場佔有一席之地。IC產業市場前景看好,面對激烈競爭,凌陽科技除積極建立核心技術,專注高階消費性IC市場,亦透過轉投資互補性事業,為長期發展奠基。

《未來展望》
創業以來,凌陽始終秉持著「誠心」、「創意」、「品質」、「服務」、「超越」的經營理念,以人性化管理及利潤共享,吸引最優秀的人才投入,人力資源是凌陽最珍貴的資產。展望未來,凌陽科技將持續以踏實的腳步穩健經營,在技術上積極創新,實現「科技落實生活」的企業願景。
營業性質
營業性質:
製造商、 通路商
產業類別:
積體電路
主要商品服務:
凌陽科技以科技生活的發明家為期許,積極的將創意與高科技結合以應用在各項生活科技產品中,自1990年成立以來,致力於研發、設計、製造及銷售高品質及高附加價值的積體電路產品,成為業界多媒體單晶片的領導廠商。 <2006年凌陽將旗下各事業群分割成獨立公司> 平面顯示事業群分割成立為[旭曜科技(股)公司],致力於平面顯示驅動及控制晶片產品。 個人娛樂事業群及先端事業群合併分割成立為[凌陽電通科技(股)公司],致力於個人娛樂及行動通訊晶片產品。 控制與週邊事業群分割成立為[凌陽創新科技(股)公司],致力於電腦週邊及家電控制晶片產品。 [凌陽科技]繼續開發家庭娛樂平台晶片產品,以及建立與維護完整的核心智權並充分授權給各公司,讓智權價值最大化。 凌陽科技旗下各IC設計公司各自專注特定產品領域,將有效提升企業經營眾效。 歡迎科技菁英加入,請至凌陽人才招募網 http://www.sunplus-hr.com
我要留言