1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
台灣行旅遊網與Hot...

格蘭呢羢西服有限公司

聯絡人:陳和平
電話:
傳真:
地址:台北市中山區中山北路二段81之4號
網址:http://www.grand-tailor.com.tw/index02.html




公司簡介
從一九七O年,台北中山北路盛極一時到今天,「格蘭西服」像捍衛著最後一道訂製男裝的防線,始終在這裡,並沒有動搖過傳承傳統工藝的使命。

師承上海老師傅一針一線嚴謹做工和製衣精神的「格蘭西服」,不但站得更挺也更理直氣壯。陳和平接手「格蘭西服」,為了承接過往,迎接新的潮流,一方面固守精緻手工的傳統,同時更不忘鑽研世界男裝潮流新知,朝國際化的腳步自許。

2000年是「格蘭西服」重要轉型階段的開始。往外拓展的第一步是積極和世界接軌,參加亞洲和全球性的西服製作競賽,使西服製作的技術有更精進的突破。2001年自行研發「紅外線水平量測儀」針對特殊體型的客戶做到更精確的量身;2002參加全日本注文紳士服技術剪裁獲厚生勞動大臣獎;同年也拿下第十九屆亞盟大會競賽最優秀大賞。2003年以台灣第一名取得世界西服聯盟年會代表權;第三十屆世盟義大利賽,陳和平說:「我的剪裁功力得到另一種肯定。」

2005年趁勝追擊獲選中華民國男裝國手代表台灣參加柏林金針金線獎世界西服競賽,一舉奪得「男裝總亞軍」,對陳和平來說,得獎光環比不上從國際競賽中觀摩學習的經驗及客戶迴響。

多次在國際賽事中拿下大獎的格蘭西服,近來更透過經濟部工業局專案補助,推出多款吸溼排汗、遠紅外線防電磁波和竹碳纖維等織品運用在西服製作上,提供現代男士結合科技和手工工藝的穿著品味。不斷嘗試走出台灣傳統西服,邁進訂製高格調婚禮宴禮服市場,但手工訂製的精神仍舊貫穿其中。面對未來台灣手工訂製男裝和進口品牌的全球化競賽,只有融合科技化織品技術和傳統工藝的傳承才能走出自己的路。

大文豪海明威曾說過,「有些事情無法立刻學會的。」但是,就像「格蘭西服」始終以最精緻的手工和傳承時裝工藝的熱情,一路走來,有些事情是值得堅持的。

西裝對陳和平來說有一分特殊的感情,它不但代表了一種老師傅的傳承,更是他對美學經驗的累積。透過針線、量尺和經歷國內外西服剪裁的競技,陳和平一路走來,從達官政要到企業新貴、從燕尾大禮服到三顆扣的西裝便服、從本土情感到國際時尚觀察,陳和平和中山北路上的「格蘭西服」一起成長。

  出身台灣北部農家子弟經歷近三十年,他參加多項比賽,十九歲時從基隆初賽到全國的總賽,得了全國第三名,這是他第一次拿到獎牌和獎狀意義非凡,當時他看到城市做的衣服特別漂亮,刺激他深入研究,於是便到台北中山北路的一家服裝店學習,受到老板器重,把所有技巧都傳授給他,奠定他裁縫深厚基礎。

退伍之後,他在台北最好的名店歷練,發覺自己追求的人生目標並不在此。於民國七十八年的春天,到台北格蘭西服店重新拜包啟新師傅學藝,包師傅在當時是一位相當傑出的師傅,包師傅視他如兒子般用心教他,經過三年的時間他成為格蘭西服第二代負責人。

  位於中山北路政商名流薈聚,國內外商務人士往來的「格蘭西服」,創業已近三十幾年,也許門面不夠富麗堂皇,但身為第二代經營者的首席設計師陳和平,卻是國內外手工西服業界知名的人物之一。

  陳和平曾榮獲「日本注文紳士服技術剪裁競賽大臣賞」、「亞洲西服聯盟競賽世界注文洋服聯盟最優秀大賞」。不但贏得國際業界的肯定,也將國人在手工西服的專業水準推向國際舞台。

  雖然頂著西服業界閃耀的桂冠,陳和平卻不諱言,國內數間數得出名號的著名手工西服店正面臨進口名牌成衣西服的威脅;時時思考、創新的陳和平,也嘗試以獨創的水平儀量身和設置專屬網站,改變傳統的經營模式,希望吸引更多人加入穿著手工西服的紳士行列。所以陳和平隨時整理客戶的資料,並逐一拜訪及主動提供相關穿著新資訊,將原有的經營方式轉型。陳和平謙虛的表示,前人創業維艱,後人更要守成。他接手的進十年內,不僅讓格蘭的名號響亮,更創造成前所未有的營業績效。

  陳和平表示,來格蘭西服的客人,一種是各名牌都經歷過的考究之士,一種是身材特殊必須量身訂製。在陳和平的水平量身儀測試下你會驚訝原來左右手、肩線和背脊斜度竟然有明顯的落差。這也是量身訂製西服能夠在市場上長存下去的最大理由。



榮譽與獎項

2000年 第 18 屆亞洲西服業者聯盟大會榮獲
「國際技術競賽金技獎、金製獎」
2002年 中華民國國會「超級立委西裝秀」
表彰亞洲西服優秀設計師
2002年 第 29 回全日本注文紳士服技術裁剪競賽
榮獲「厚生勞動大臣賞」
2002年 亞洲西服聯盟全國西服裁剪製圖比賽銀牌獎
2003年 全國男裝製圖比賽榮獲第一名
代表台灣參加世界西服聯盟年會
2003年 第 30 屆世界 西服聯 盟義大利年會
代表台灣參加「國際男裝秀、女 裝評秀」創意設計獎
2003年 榮獲中華民國十大風雲人物
2004年 入選第 20 屆亞盟國家代表作,獲頒十大頂針高手
2005年 獲選中華民國男裝國手選拔「獨占鰲頭」
代表台灣參加德國柏林第 31 屆世界西服聯盟年會
「金針金線獎」勇奪「男裝總亞軍」
榮獲總統召見並鼓勵
2006年 榮獲 GSP 優良服務認證、金牌服務國家認證
2006年 第 21 屆亞洲西服大賽作品最優秀獎
並再次榮獲總統召見並鼓勵
2006年 六福皇宮婚禮序曲 Just For You 秋冬禮服秀
2006年 TITAS 服裝作品發表,傳統西服再創 科技織物之應用
經濟部工業局「協助傳統工業技術開發計畫」




陳和平資歷


世界西服聯盟總會台灣代表

● 中華民國男裝甲級技術士

● 中華民國西服同業總會技術委員會副主任委員

● 中華民國男裝甲級技術士協會常務理事

● 台北市西服同業公會常務監事

● 紅外線水平儀的研發、理論、計測、運用

● 台南女子技術學院服裝設計系製作講師

● 輔仁大學流行設計經營系「國際西服禮儀」客座講師

● 中華民國西服同業總會全國技術經營研習營講師

● 中華民國甲級技術士協會講習講師

● 中國大陸高級制定工男裝技術士鑑定及格

● 中國華南技術學院客座教授

● 世界西服聯盟會長「 Seen Shin Lee 」來台訪問蒞臨本店
● 2004 年 「超級立委西服秀」由王金平院長、江丙坤副院長及就九對立委賢伉儷不分黨派代言走秀,晚宴燕尾服由格蘭西服設計製作

● 參加義大利純手工訂做西服大師 Mr. Mario Napolitano 技術研習

● 獲選亞洲第一屆傑出商業創業家,由馬來西亞總理秘書長 DATO MOHD JOHARI BAHARUM 頒發證書

● 榮獲大英國協專業管理文憑認證,由管理學院國際事務執行長 David Chapman 頒發學士證書
營業性質
營業性質:
製造商、批發商、零售商
主要商品服務:
‧ 30幾年悠久信譽西服訂製名店,品質、服務絕對保證、永遠值得您信賴!
‧ 仕紳名流,專業形象、表徵身分、量身訂製西服,合身份、合身材、合品味。
‧ 從量身、選樣、剪裁、試身到製作完成,讓西服成為一件完美無暇的藝術品,是『格蘭』工作群共同堅守的理念。
我要留言
無其他商品資料!