增廣見聞 學習新世界
推薦廠商
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
熱門連結

和樂食堂


聯絡人:訂位服務
電話:(05)3750660
地址:嘉義縣鹿草鄉西井村578號



公司簡介

怪怪美食大蒐奇──鹿草和樂食堂

吃膩了各式天上飛的、地上爬的山珍海味的老饕們,有一道美食您千萬別錯過,說出來或許讓人退避三舍,但吃過的人卻從此改觀讚不絕口,那就是嘉南平原的特產──田鼠肉。有著50年歷史,堪稱田鼠料理第ㄧ家的和樂食堂,不知吸引多少名人聞風前來、接受過多少家電視台的美食節目專訪,在當地早已成為最著名的風味餐廳。

第一招牌三杯田鼠,有別於一般改良式三杯的作法,老闆阿志師堅持費時費工,為的是讓顧客吃到最道地的傳統美味。阿志師自豪的表示,即使一桌擺滿各家菜色的三杯料理,和樂食堂家的光憑香氣就足以擄獲眾人的心。果不其然,菜還未上桌,已飄香滿室,令人饞涎欲滴。一口咬下,鼠皮的嫩Q彈牙更甚豬腳,肉質的緊實細嫩更賽貢丸,更難得的是三杯的香氣完全鎖在內裏,配著老薑一起食用,濃郁香辣直貫喉頭那才夠勁,讓人完全忘卻最初對這道菜的畏懼。阿志師指出自家的三杯田鼠,用的是自釀藥酒,而非一般米酒,遵循古法,以1000度高溫,半炒半燜個15至20分鐘,才能達到自然收乾、充分入味的好口感。而這道菜最堪稱禁臠的地方,說來或許更叫人不敢領教了,就在於田鼠的臉頰肉及尾巴,臉頰肉的好吃,在於田鼠因為不斷嚙咬造成臉頰肌肉特別結實;尾巴的美味,也正因為活動力的關係,Q韌的口感更讓人難以忘懷。下次來品嚐這道美食時,這兩個部位可別挑掉了。

如果您是個喜愛嚐鮮的美食家,那麼這家餐廳絕對能夠滿足您挑剔的嘴,動輒擺出300道美食,並因應季節而隨時更換菜單。其中不乏中南半島、大陸邊疆才吃得到的蟲蟲大餐,舉凡黑螞蟻、毒蠍子、蜘蛛、虎頭蜂蛹,光想就頭皮發麻的噁心蟲類通通化為一道道美食佳餚。目前卸下主廚工作的第二代老闆阿志師,將大部分的心力投注在開發食材及研發新式料理上,上山下海跑遍台澎金馬,並遠渡重洋至大陸、中南半島,不只是新式食材的引進,更精心鑽研台式風味的改良。若以為吃上一頓要所費不貲,那可不然,ㄧ鍋三杯田鼠,賣了15年價格始終如一250元,就可以知道老闆致力於美食普及化的用心與創意了。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
創意料理
主要商品服務:
三杯田鼠
因應季節而隨時更換菜單。其中不乏中南半島、大陸邊疆才吃得到的蟲蟲大餐,舉凡黑螞蟻、毒蠍子、蜘蛛、虎頭蜂蛹,光想就頭皮發麻的噁心蟲類通通化為一道道美食佳餚。
熱門連結