一馨一意   寵愛媽咪
推薦廠商
熱門連結

香山阿母工作室


聯絡人:香山阿母工作室
電話:(03)5309779
地址:新竹市香山區中華路5段522巷23號
網址:https://www.facebook.com/HsingShanABu



公司簡介

『王老師,香山車站是公的還是母的?』民國98年『香山車站』八十歲生日前夕,在香山車站生日活動承辦人員與王淇郎老師的一句玩笑對話下,『香山阿母』就此誕生。

這個描寫天下母親的塑像,發想來自香山火車站所在朝山里的母親們,她們從年輕到滿頭白髮,始終努力地辛勤耕耘,只為給家人子女溫飽,在王淇郎老師的心目中,阿母是最溫暖、勤勞的象徵,於是把媽媽化身成『香山阿母』,有一頭捲捲頭、穿著花花衣、戴著斗笠,可愛的農家模樣,他以此為主軸,設計出一系列的文創產品。『香山阿母工作室』也因此成立。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
其他
主要商品服務:
水植寵物本著簡潔、環保、綠美化,並結合新竹在地產業的玻璃為主要器材,透過各式透明玻璃罐,可以看到植物在水中的成長過程,讓我們觀察到生命與水的重要性。本產品是把水密封在罐子裡,不會孳生蚊蟲,還可綠美化空間、改善空氣品質、讓人們緊繃的心靈得到放鬆,使生活變得更美好又符合環保觀念。而環保飯包盒採用國家研究機構與業界合作研發之全分解植物澱粉複合材料「樹薯」製成,可重複使用。材料經測試,原料埋入土裡約半年、成品約一年即分解成土壤,且土壤表面有蚯蚓存在,表示分解過程無毒性產生,為最佳環保之材質。
熱門連結