1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
二手書
乾燥劑

雅琇山莊旅社

聯絡人:王小姐/李小姐
電話:
傳真:
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖150號
網址:http://www.yeashow.com.tw/




公司簡介
民國63~64年,莊主李茂松有感奮起湖的沒落,決心發展此地的觀光旅遊事業。因此協同地方熱心人士組成奮起湖路線勘查隊,成員有奮起湖復興電台科長、中和國小主任郭大樹和洪合相,主要探巡奮起湖周圍的登山景點,共發開出大凍山、十八羅漢洞、天塹奇觀等旅遊景點。
山莊部份,莊主李茂松因三個女兒為「琇」字輩,為取文雅琇麗之意,便在琇之前加上「雅」字,正式取名為「雅琇山莊」。

民國80幾年間,國內發生幾起重大公共場所火災,造成嚴重的人員及財物的傷害損失,也喚起了政府及旅客對公共安全的要求和重視。民國89年,莊主斥資一千萬元,全面更新山莊的防火耐燃材料,這是雅琇山莊第三次的整修,完全依照建築技術規則88條及消防法之防燄材料施工,不惜將原先可容納160餘人的房間縮減為140人,更擴大了公共走廊空間也就是避難空間的容量,並設置二方向避難樓梯及避難引導輔助設備如:引導避難標示牌、自動消防廣播系統。隔間採用耐燃的矽酸鈣板,房間除原有的熱度感應器、緊急照明燈,增設防燄窗簾、防火門、防燄地毯。一樓設有室內及室外消防栓,公共走廊設有監視系統。除了顧慮公共安全,也要求房間的舒適感,電視全面更新並設有線電視系統、吹風機、室內電話等。

以客為尊的雅琇總是考慮到旅客的生命財產安全及旅遊品質,我們除了提供舒適安全的環境,還包括了親切的旅遊導覽服務,讓奮起湖之旅不僅只於吃火車便當和老街遊覽,還有生態探訪和景觀訪視等有趣活動,雅琇山莊衷心期盼您的到來,相信來此您定會不虛此行。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
民宿、中式料理
主要商品服務:
雅琇山莊旅社
我要留言