• 找公司
  • 找商品
新年走春趣,飯店民...
推薦廠商
立軒水果行
立軒水果行
媽媽咪亞產後護理之...
媽媽咪亞產後護理之...
熱門連結
仙草芋圓
中鏈脂肪酸油

義香股份有限公司

聯絡人:吳先生
電話:
傳真:
地址:屏東縣崁頂鄉崁頂村中興路23號
網址:http://yishiang.com.tw/home.php




公司簡介

義香手工麻油專賣

義香食品的芝麻醬包,堅持質純、鮮香、好調理的信念,選定質純的芝麻原料,從原料清洗、蒸發焙炒、石磨成醬、定量充填等嚴謹製程,確實保存芝麻的香味與營養,更曾獲得97年度國家品質保證金像獎,是兼具美味與品質的優良產品。

屏東縣崁頂鄉義香食品加工廠第五代負責人吳振偉,傳承百年麻油古早味,致力於傳統產業文化傳承,為了維持產品好口味,選擇用石磨研磨芝麻醬,雖然因此花費更多時間、成本,但他仍堅持「要給顧客最好的」理念。

「義香」前身是一間小油坊,1872年由第一代負責人吳知壽創立,至今已經過142個年頭。每當過客經過崁頂鄉,便可聞到遠處飄來的麻油香味,可說是當地極富特色的產業。嚴格篩選原料,加上遵循古早味天然方式製作,完美保留麻油與芝麻醬質純香濃的美味與品質,曾榮獲國家食品金牌獎及入選屏東十大伴手禮的肯定。 隨著時代變遷,「義香」不斷創新研發出以芝麻為主原料的相關產品,如胡麻油、芝麻香油、調理芝麻包等副產品,歷久不衰的美味與品質,成了寧靜樸實的崁頂鄉最佳伴手禮。

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
廚房調味
主要商品服務:

胡麻俗稱芝麻,亦稱油麻、烏麻,台灣土名為麻仔。胡麻的利用甚廣,常為中華料理、糕餅、點心的重要材料。種子營養價值高,含豐富有益健康的物質。因此,胡麻長久以來即是國人用以滋補營養的優良食品。
義香食品加工廠是由第一代先人吳知壽先生創立於1872年,代代家族相傳至今,歷經一百三十多年的考驗與精進,傳承至第五代。芝麻是國人飲食中常用的食材,小小芝麻經多樣料理即可變化出不同風味。

本廠初期皆以芝麻油為主要產品,現因時代變遷食用產品多元化之需求與考量之下,不斷的創新與研發並發展出以芝麻主原料之相關產品,現今產品有胡麻油、芝麻香油、芝麻醬、辣麻油.甜芝麻醬.包醬、芝麻調理包及副產品苦茶油和花生油..等,產品豐富,不僅國內市場知名,更外銷到日本、美國及中國大陸等國家,義香麻油參加2006年第一屆台商廟會產品展售會,由於獨特香氣,獲票選為最受歡迎的產品,可見麻油香的魅力。

※ 得獎紀錄 : 1. 全國消費金牌獎 2. 國家品質認證金像獎 3. 2010屏東名品

※ 推薦商品 : 1. 純黑麻油   2.芝麻粉   3.芝麻油   4.芝麻醬   5.手工麻油

我要留言