1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
壁畫
台中窗簾推薦-夏悅...
塑身衣如何挑選?
聯絡人:塑身衣如何挑選?
電話:
地址:台北市松山區南京東路




公司簡介
產後婦女最關注的就是產後如何瘦身!除了飲食控制外多數婦女都會穿著產後束衣幫助快速修飾體型,達到輔助瘦身的效果。但五花八門的塑身衣品質參差不齊,太緊或材質不佳都會直接影響身體健康。

有30多年產後護理經驗的護理督導伍竹彥表示,產後婦女往往求「瘦」心切,無非想在最短的時間內恢復產前的曲線,因此以為越緊越好,有的甚至會選擇無彈性鬆緊、強壓線條的塑身衣,然而這樣的選擇方式並非每位產後媽媽都能承受,因而導致穿2、3小時之後就不穿!而也有少數可承受住的產後媽媽,因束衣太緊造成血液循環變差。

究竟產後婦女應如何選擇適合自己的塑身衣?應從何時開始穿著?資深產後護理督導伍竹彥依經驗表示較適當的時機分別為:

1. 自然產媽媽:產後5~7天可開始穿著塑身衣。

2. 剖腹產媽媽:則須等傷口拆線復原(約產後10~14天)才可開始穿著塑身衣。

在選擇塑身衣時應須考量其材質,建議挑選有彈性且舒適度佳,以及高透氣與排汗性佳的材質;此外,也應考慮哺乳方便性,伍竹彥解釋,有些塑身衣能讓胸罩直接懸掛在塑身衣上,除了哺乳方便外,媽媽也無須負擔雙重肩帶的壓力。而部分具有開檔設計的塑身衣,雖然方便媽媽上廁所時不必穿脫,但如果開檔設計不當,也易造成泌尿道感染問題。專家也提到在塑身衣剪裁背後基準線設計的重要性,否則長時間穿著會對肩頸造成負擔,而造成肩頸僵硬與痠痛的情形!

本身也是資深護理人員的艾瑪(Emma)塑身衣負責人張曉雲老師特別針對產後孕婦應如何挑選適合的塑身衣說明,因每位產後媽媽的身型部位不同,著重塑身的部位也不同,故若能挑選依據個人身型量身定做的塑身衣最好。再來就是要產後孕婦若需長時間穿著塑身衣的話,挑選的條件應著重在三要點:

1. 一件式連身型塑身衣:避免兩三件式重覆部位太多造成負擔,且有些腰甲式的束衣反而會把子宮下壓而影響子宮的腹位。

2. 塑身衣質料透氣:挑選透氣且有國際認證,如「Oeko-Tex國際環保紡織標章」的醫療材質,以確保不含有害人體物質的布料,避免皮膚不適、過敏等症狀,尤其寶寶會經常接觸到媽媽的塑身衣。現在大家都談「塑」變色,因為布料在處理過程及染色中會用一些化學原料,如用不好的原料也是會傷害人體的。

3. 腋下、跨下部位舒適度:在活動時這些部位是否產生磨擦或擠壓進而造成不適,如要經常抱baby,手往前時腋下會不會被勒住不舒服,另外肩帶設計是否有減壓效果讓穿著時舒適。

張老師強調「塑身衣」並非「瘦身衣」,塑身衣能幫助媽媽們復原身材、雕塑體型、輔助姿勢減輕酸痛等等,建議產後媽媽在選擇塑身衣時千萬不要選擇胃部太緊、無彈性的塑身衣,以免瘦身不成反而影響身體健康。

市面上塑身衣品牌眾多,價格更是天壤之別,更有業者在媽媽懷孕時就鼓吹媽媽購買產後塑身衣,在如此競爭的市場下,提醒產後媽媽更應睜大眼睛慎選適合自己的產後塑身衣,並諮詢有經驗的專家,千萬別貪求速效而因小失大。

資料來源:http://www.shapingmybody.com/article%20archive/latest_archives_p5.html
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
女內衣系列
主要商品服務:
塑身衣如何挑選?
無其他商品資料!