1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
乾燥劑
尼克森微電子股份有限公司
聯絡人:陳小姐
電話:
傳真:
地址:新北市汐止區康寧街169巷23號13樓之2
網址:http://www.niko-sem.com




公司簡介
【類比IC,台灣的明星產業】

國內半導體產業以完整的產業結構及生產製造的優勢,提供了IC設計產業絕佳的發展條件,也造就了我國成為矽谷以外,全球IC設計公司最密集的區域。隨著台灣資訊及通訊網路產業的高度成長,類比IC的使用量也相對激增,以往類比IC向來是外商獨大的局面,近年來由於國內廠商技術水準的提升以及具有就近服務及價格的優勢,市佔率已逐年向上攀升。根據IEK研究預估,2006年台灣類比IC廠商市佔率約達全球市場的1.71%,其意味著國內廠商未來仍有極大的向上成長空間,無怪乎近年來國內類比IC產業成為資本市場中炙手可熱的明星產業。

【傲人成績,主宰市場地位】

本公司成立於1998年,總部位於汐止大湖科學園區,研發中心設於新竹科學園區,並於中國大陸設置多處行銷據點。本公司2007年營業額達31億元,較2006年成長約48%,預估未來均將呈現高度成長。本公司已於2007/8上櫃掛牌,持續朝向全球功率元件及類比IC設計中心的方向邁進。

尼克森微電子為國內Power MOSFET功率元件及類比IC設計大廠,專注於電源管理IC與功率元件的設計開發,目前產品線包括各種功率元件、線性穩壓IC、切換型穩壓IC、脈衝控制IC等,主要應用領域包括主機板、VGA卡、LCD TV、LCD Monitor、電源供應器、Adapter、NB、網通設備及可攜式電子產品等。尼克森以堅強的研發實力為後盾,致力於將電源管理IC做到省電、減少熱源、高效能、低噪音、微型化等特色,並提供客戶完整的電源管理解決方案。截至目前為止,尼克森微電子榮獲多國共計50多項專利,審查中的專利案件尚有數十件之多,全面性的專利佈局,形成尼克森微電子強而有力的保護罩。

尼克森微電子致力於提供客戶零缺點的產品,2001年首次通過BSI英國標準協會ISO 9001:2000認證通過,並於每年持續通過BSI認證。為展現尼克森微電子足以穩定提供優良產品的能力,並符合客戶及ISO 9001:2000年版國際標準的要求,透過系統的有效應用來達成客戶滿意,包括流程的持續改善與保證能符合客戶與國際標準之要求。在環境政策上,尼克森微電子於2006年2月首次通過BSI英國標準協會ISO 14001:2004認證通過,積極推動「環境管理系統」,實施教育訓練,提升全體人員的環境意識,以符合法令法規及利害相關者要求為主要前提下,進行環境考量面評估並且設定相關審查環境之目標與標的,並將其有關環境系統之作業文件化。我們秉持著持續改善和污染預防之承諾以達公司內部之活動、產品及服務與環境衝擊是合宜的,並開放與外界溝通管道,朝向綠色企業、永續發展的願景邁進。

本公司擁有高素質的經營團隊,集合眾多優秀的人才,在如同一家的和諧環境下分工合作,以最具效率的運作流程提供客戶最佳的服務品質,為股東創造最高的投資價值,以成就客戶、股東、員工最大的滿意。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
電子產品
主要商品服務:
1.功率混合IC
2.線性穩壓IC
3.切換型穩壓IC
4.脈衝控制IC
5.高、中、低電壓功率金氧半場效電晶體
無其他商品資料!