1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
織品為家居帶出生活...
推薦廠商
熱門連結
二手書
台灣行旅遊網與Hot...

台灣國際文創事業股份有限公司(財團法人台灣文創平台發展基金會)

聯絡人:蘇小姐
電話:
傳真:
地址:台北市內湖區新湖三路196號2樓
網址:http://www.tccp.com.tw/




公司簡介
「台灣國際文創事業(股)公司」,乃針對陸客自由行即將創造龐大的商機,由國內知名旅遊運輸企業E-GO集團發起籌設「台灣國際文創事業(股)公司」,主要籌設目標在建構一個以「文創商品」與「文創達人」為主的文創產業平台,包含三大平台系統:第一、為實體通路平台,計劃從「台灣文創會館-台北館」開始,全省建置5-8個「台灣文創會館」,以動、靜態展覽之方式,推廣台灣的文創產業。第二,為行通電子商務平台,即運用E-GO租車系統服務陸客自由行的車輛行動電子商務,透過資訊流、金流、物流等三流匯通,推廣台灣文創商品。第三,為雲端文創藝術銀行平台,計劃配合政府政策推動「藝術銀行」業務,整合藝術家與藝術品。期能透過三大文創平台的架構營運,成為台灣第一個文創產業「平台」,成為台灣文創產業的第一品牌。「台灣文創會館-台北館」,地點位於內湖科技園區,臨近內湖大賣場商區、媒體產業群聚,交通地利方便。計劃於100年7月正式開幕營運,佔地約400坪,將以「常設展」及「主題展」的方式呈現,透過動、靜態的策展活動,有效地展售台灣優質的「文創商品」與推銷台灣第一的「文創達人」。

財團法人台灣文創平台發展基金會
建構人文藝術、生活美學與文化創意。「台灣文創平台發展基金會」以台灣為基石,架構出創意經濟與文化發展為主的文創產業平台,並於100年為契機,展開一連串延棉不絕的文創革命。

「Old is New」、「Classic is Creative」,我們重視經典固有文化傳統,強調嶄新驚艷的創意革新,期待能夠以台灣為發想品牌,將魅力台灣伸展至國際舞台,在這樣的願景下,我們的設立宗旨分為三大主軸:建立教育平台、交易平台與資料平台。


經營理念
基金會深知取之社會、回饋社會,也將積極參與藝文相關公益活動之推廣,成為人文、藝術、觀光、文化、經濟、美學兼俱之台灣文創產業重要品牌,有效行銷美好台灣的文創產業,開啟台灣「文藝復興」時代。
營業性質
營業性質:
服務業、其他
產業類別:
其他
主要商品服務:
未來將藉「教育平台」將文化、藝術推廣至一般普羅大眾,進行偏遠地區文藝體驗、文藝旅遊及開辦美感教育學談、座談會、展覽等活動,推廣製作台灣藝術、工藝家、文創產業紀錄片、書籍,且推行藝術教育學程;並協助架構「交易平台」以文創產業者為主,協助舉辦國際文創精品博覽會、設立文創會館;最後透過「資料平台」以藝術家與創作者為主要對象,建立科學化資料庫,搭建創作人才與作品認證註冊;透過這三大平台,進而達到:教育領銜,傳承技藝;文創領導,發展觀光;科技領航,保留經典;人才領軍,開創文產之成果。
我要留言
無其他商品資料!