1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
壁畫
買e-one智慧旅行箱...
大時代測量顧問有限公司
聯絡人:劉小姐
電話:
傳真:
地址:新竹市東區民生路199之1號




公司簡介
「測量」對許多人來說是個模糊的概念,一般民眾也常在路上看到操作儀器及手持標桿的人員,但是您知道他們在測什麼嗎?您知道測量對於一般民眾乃至於政府有多重要嗎?例如:民眾如何得知土地位置大小?營造廠如何得知設計圖上建築物在基地的正確位置?政府如何得知新設道路或是隧道的走向?房子因道路拓寬要被拆多少?一座山到底有多高多廣?河到底有多深多寬?舉凡涉及地表面上各種物體的幾何形狀及其空間位置資料都與「測量」密不可分,而本公司於民國79年6月月25日成立迄今已20年餘,就是專門提供各種測量技術服務來解決上述問題。
測量只要有「人為觀測」就沒有所謂「正確的值」,因此若沒有對容許誤差的認識,精度太差會造成客戶的土地動輒好幾百萬甚至千萬的損失,精度太高會造成自身工作時間的延長,如何拿捏這僅是測量技術的其中一環,因此需要成就一測量成果,必需具備專業素養才能對基地進行資料蒐集、測量方法分析、測量儀器選擇、人員配置、圖面整合..等等,因此本公司與時俱進不斷充實專業能力並於97年8月取得測繪業登記證,並擁有工程技術顧問登記證、測量技師及地籍測量人員。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
其他、工程承包
主要商品服務:
1.基線測量
2.三角點、精密導線點、圖根點(控制點)之平面控制測量
3.二、三等水準點補建、高程控制點高程(水準)控制測量
4.數值地形地物測量
5.工程測量(施工放樣測量)
6.都市計畫樁測量(都計樁、路權樁、拆除線)
7.河海測量
8.監測測量
9.地籍測量
10.地上物查估
11.非都市土地變更編定申請
無其他商品資料!