聯絡人:唐先生
電話:(093)1889509
手機:0931889509

高雄房屋修繕|老屋整修|舊屋翻新-唐先生工程工作室-公司簡介

房價高漲讓許多人買不起新成屋,中古屋逐漸成為房市熱門物件,也有人將家中老屋重新整修,搖身一變成為新屋,替舊屋注入新活力。

 

為什麼需要老屋整修?


1. 購入中古屋


許多人因房價因素,選擇購買中古屋後將省下來的預算進行翻修,大多針對防漏水、管線重配置、壁癌、防火規定及室內格局調整等項目,加強建築安全設施,延長房屋年限以及提升居住品質。

 

2. 居住需求改變


隨時間變化,居住需求或有不同,家庭成員的增減、長輩或新生兒的居住安全、飼養寵物等,都有不同的需求,因此許多人會選擇重新改造住家空間,打造更符合居住習慣的住宅。

 

3. 屋況老舊,整修翻新


老屋普遍被認為是屋齡30年以上,或是30年以下但有危險性的房屋。藉由翻新修繕,整修房子不符合需求的設計及問題,像許多老舊住宅的浴室有浴缸卻沒有乾濕分離,並不適合現代多數人的使用需求,其他房屋結構破損的問題也可一併解決。

 

 

房屋修繕


油漆刷漆補漆: 


常見油漆種類分為乳膠漆、水泥漆、油性調和漆,即便顏色一樣,若是補漆時沒有選對種類,待油漆乾之後就會發現很明顯的差異,與原本的油漆不同,因此需確認原本的油漆種類再購買。

 

牆壁龜裂修繕: 


首先要辨別牆面是哪種材質,才能用根據材質給予不同的補救措施。

 

水泥牆的裂痕寬度若小於3mm可使用混合塑鋼漿填補,若裂縫寬度大於3mm則可用混合型快乾水泥或彈性水泥去補救。龜裂若發生在牆壁與門窗框之間會使用PU發泡劑或水泥專用塑鋼土填補,大於3mm以上的裂縫建議交由專家協助處理。

 

輕隔間牆面的裂痕約在1mm之間屬於正常現象,選對填縫劑再磨平塗上油漆即可。

 

漏水抓漏: 


漏水是老房屋常有的問題,天花板漏水、地面漏水、浴室管線漏水、牆面或電器出口漏水、窗戶漏水等,以上造成漏水的因素皆不同,若發現疑似漏水狀況可將狀況拍照或錄影做紀錄,尋求專業師傅的協助,以免造成更多損毀。




 

常見舊屋翻新案件


房屋: 建物結構加強,室內隔間調整。


外牆: 外牆翻新或重新設計、更換大門、鐵捲門及窗戶。


浴室: 乾溼分離設計、磁磚翻新、替換老舊馬桶及洗手台等。普遍浴室空間較小,可利用磁磚深淺配色及設計製造視覺深度,營造舒適衛浴環境,因坪數不大大,即便使用成本較高的材料也不易超過預算。


廚房:增加收納空間、移動動線重新規劃、配合居住需求調整廚房設施 (如增加烘碗機、增減瓦斯爐數量等) 、更換成容易清潔的建材。


地板地磚: 將老舊、剝落的地磚更換,現代家庭因居住需求考量,多更換為超耐磨地板。









 









 




舊屋翻新裝潢拆除流程:


1. 施工前拍照:拍照做紀錄,未來施工時遇到問題或糾紛才有照片佐證。


2. 施工溝通:與設計師或工班師傅確認設計圖,並確認動線安排及雜物放置的位置,以免造成施工及鄰居不便。

3. 構造安全確認:確認建築物的梁柱及牆面構造,以避免拆除時破壞結構,影響建物安全。

 

裝潢拆除防護措施


建物結構及施工人員之防護:

工地要架設固定式圍籬,安全走廊及擺設警告標示。必要時須架設臨時支架和防塵帆布網。施工人員需要穿著配戴符合施工安全的衣物及裝備。


噪音和震動限制: 

施工時所發出的噪音不得超過規定,震動不可影響拆除建物的結構與附近建築的安全。施工時間須按照規定的日期時段作業。 

 

水汙染防治: 

須確保拆除工程不會造成鄰近水道、下水道汙染及排水孔堵塞。

 

廢棄物處理: 

拆除之廢棄物需分類、綑綁收納妥善,安排清運車清除。

 

老屋翻新流程

 

第一步 防護工程


翻新工程開始施作之前需先做好保護措施,在公共區域之走廊、電梯、樓梯間等施工設備和材料頻繁經過之處鋪設保護墊,以免搬運時造成碰撞傷害建築。

 

第二步 基礎工程


拆除隔間、天花板、地板、老舊磁磚、處理壁癌、頂樓加蓋或增建陽台等皆為泥作工程。水電工程包含水管、電路和瓦斯管線,舊式管線不符合現代電器的需求,因此容易發生危險,是老屋翻新的重點工程之一。

 

第三步 裝潢工程


裝潢工程多指木工,涵蓋範圍有櫃體訂製、裝飾牆、天花板、木地板和油漆等。木作工程多寡會影響整體修繕的費用,若有預算限制建議屋主可考慮二手傢俱或至傢俱行購買現成傢俱。

 

第四步 傢俱物品擺設


確認木工裝潢完成後即可將傢俱、床墊、窗簾等其他物品搬進屋內,最後再將環境做布置及整理清潔,全新的老屋就完工了。

 

營業性質
服務業,其他
產業類別
防水防潮、工程承包、衛浴設施
主要商品服務
高雄房屋修繕、高雄老屋整修、高雄房屋增建、高雄舊屋翻新
聯繫方式
聯絡人:唐先生
電話:(093)1889509
手機:0931889509