因生活而設計,因設計而美好
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

2012台北國際禮品暨文具展登場 特色文創產品大會師

日期:2012-04-19

「2012台北國際禮品暨文具展」4月19日登場 特色文創產品大會師 同期舉辦第一屆伴手禮展 一次購足精彩滿點


  2012年台北國際禮品暨文具展將於4月19日至22日在世貿一館盛大登場,共計459家廠商參展,使用630個攤位,參展廠商除了台灣廠商踴躍參與外,還有來自韓國、日本、新加坡、泰國等國廠商熱情參與展出,中國大陸、尼泊爾及不丹也籌組國家館。同期並與第一屆台灣伴手禮名品展聯袂展出,展品琳瑯滿目,一舉突破近年展覽規模,成為今年亞洲禮品業者必到的重要展覽。


  其中不丹更是首次籌組國家館來台展出,將展出當地精美之唐卡作品、佛像雕刻、Pashmina頂級羊毛織品、天然草藥、不丹精製薰香/臥香等手工藝品,尼泊爾及不丹手工藝品,享譽國際,以往須親臨號稱「幸福國度」、「純淨天堂」、「最後的香格里拉」的神秘國度才可採買到之精美手工藝品,將在台北禮品展原貌呈現。「海峽兩岸文化創意產業展區」將展出北京特有傳統工藝,如花絲鑲嵌、雕漆、景泰藍、剪紙等傳統工藝,現場可看到很多價值不菲的藝術品,其中一件清乾隆皇帝「緙絲龍袍」,價值約新台幣300萬元,預計將吸引民眾搶搭宮廷藝術熱潮。


  今年除了各國國家館、一般禮品、生活用品、科技瘋潮、文具、家居美學及自然薈萃等展區外,主辦單位更開闢了「時尚藝廊」及「品牌授權」展區。「時尚藝廊」針對文創設計廠商而規劃,主要參展對象為文創商品、高階品牌及設計師系列,如榮獲2011台灣文創精品獎銀獎的駝背抱大肚鹽罐與胡椒罐(台灣吉而好)、「PEGA CASA X Eslite」竹系列生活精品(和碩聯合科技)、獲行政院文建會頒發「臺灣工藝之家」認證的「青埔琉璃竹情藝坊研習中心」,以及入圍國際多項設計大獎決賽的KeepCup(沛瀅)等。此外,近幾年台灣企業從以往的生產製造OEM模式轉型建立自有品牌者越來越多,「品牌授權」區的廠商也推出許多可愛商品,例如安柏創意推出人氣玩偶「大象動物家族」以及時尚設計主打可愛日韓風味的「牧場動物系列」。


  為提高參展效益,主辦單位更動員駐外56個駐點,全力邀請包括日本、美國、英國、加拿大、香港、新加坡、泰國、波蘭、孟加拉、保加利亞…等30個國家買主來台觀展,像是年營業額超過3億美元的日本商KIOHARA、年營業額1億7仟萬美元的知名英商WHSMITH香港分公司、年營業額超過2億8仟萬美元的巴西公司CHAMIX IMP E EXP以及年營業額1億5仟萬美元的保加利亞商KOHINOOR BULGARIA都將派員來台;此外,亦已邀得來自新加坡及中國大陸共計76家企業逾105位買主前來參觀採購。


  展覽週邊活動部分,歷來頗受好評的論壇仍然是焦點之一,今年「國際設計趨勢暨通路開發研討會-台灣設計‧全球販售」也將邀請來自歐洲、美國及日本知名專家擔任講師,同步分享禮品市場設計趨勢。另外每年引爆禮品界話題的「人氣商品投票活動」,共有69家參展商報名角逐,經過激烈的網路票選已產生Top10;如送禮自用兩相宜的集比「新郎新娘造型隨身碟」、大力光實業之「防止攜帶物遺失及防盜警報裝置」、萬駿國際之上班族必備「電腦鍵盤無影貼」、由綠恩科技推出之單身貴族不敗家電「enegreen日式小巧火烤電火鍋」、永龍陶藝坊文創品「I-CUP系列」、榮獲2011文創精品大獎(銀獎)的台灣吉而好「駝背抱大肚鹽罐與胡椒罐」、翌陽科技之神奇「可彎折木質筆記本」、潔羽之bling bling「可愛企鵝水鑽隨身碟」、竣茂興業研發推出「熱熱杯」及旭怡國際之辦公療癒小物「酷樂盒倫敦巴士」等,展覽期間將開放參觀者現場票選出前三名,並有機會抽中華航空香港(商務艙)來回機票 !


  「2012年台北國際禮品暨文具展」結合台灣伴手禮名品展聯合展出,超越以往規模,涵蓋企業禮贈品、創意商品、地方伴手禮,提供食衣住行育樂所有需求,全都在本屆展覽一次滿足,千萬不能錯過全台唯一一檔、一年一期的禮品採購機會!歡迎國內外相關業者持名片免費換證入場,展期後兩天(4/21、22)亦開放一般民眾免費入場(12歲以下兒童謝絕進入)。

詳情請至台北國際禮品暨文具展覽會官方網站 http://www.giftionery.net

 

資料來源:
2012台北國際禮品暨文具展
照片來源:
2012台北國際禮品暨文具展
熱門連結