媽咪寶貝小學堂  婦幼用品這裡看~
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

維也納印象|山壹設計

日期:2024-02-27
本案榮獲 2023 法國創新設計大獎-NOVUM Design Award (NDA) - 金獎。知曉客戶的背景與理念,永遠是設計的第一步。本案辦公空間以當代潮流的極簡風為基調,再挹注業主家鄉的古典建築語彙,不僅時刻提醒身處異鄉的業主其創業初衷之外,也讓離鄉打拼的業主擁有一個充滿家鄉風情的辦公空間。


本案汲取維也納著名建築「霍夫堡宮殿(Hofburg)」的設計語彙,採用了弧形窗框、柱體雕繪及天花板線條等三大元素,為空間注入濃厚的歐洲建築韻味。先簡化歐式古典建築的繁瑣細節,再以俐落線條勾勒其中,讓永恆經典與創新科技相互碰撞,打造出不失原意的高科技軟體公司之辦公空間,予人體驗空間的寬廣、舒適與美。


根據業主的訴求,除了需要一定數量的員工辦公區之外,還需再有三間會議室,且其中一間會議室更須容納25人以上。同時,還須兼備大型研討會、大型訓練區所用之機能空間。為此,團隊以精巧的構思打破空間坪數的限制,巧妙地將進門後的員工休憩區和大間的會議室做銜接,藉此當會議室門片開啟時,便能形塑出可容納60-80人的大型活動空間。此外,會議室中擺放的多功能U型會議桌,可提供使用者因應各式的會議種類、研討會及商業訓練之應用。


此次設計不僅符合業主的機能需求與美感的追求,團隊更採取了綠環保設計於案件當中,以此實現永續發展的目標。首先,選用環保油漆、LED燈具與可回收鐵件、鋁料等環保建材。再者,規劃多功能空間,打破空間坪數限制的同時,也能滿足使用者的日常使用需求,大幅提升了空間使用坪效。譬如在會議室與大型活動空間的佈局,巧妙將個人置物區、流動性工作區規劃其中,以此達到空間活化之效果,避免空間閒置情形發生。







資料來源:
DECO TV編輯部
照片來源:
山壹設計
熱門連結