媽咪寶貝小學堂  婦幼用品這裡看~
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

JCJC.dailywear|裏好設計室

日期:2024-02-27
本案榮獲 2023 法國創新設計大獎-NOVUM Design Award (NDA) - 金獎。本案為座落在住宅區中的服飾店,其建物為屋齡10年的透天厝,業主冀望透過此次的空間改造成為住宅區的一大亮點,與附近商家一同吸引人潮前來,活絡社區活力與提高生活便利性。空間的風格設定為Japandi風格,是由日式侘寂(wabi-sabi)和北歐納維亞風格(Scandinavian)糅合而成,主要以俐落線條、溫和色調及自然元素組構而成。希望藉由內斂、舒適、不搶眼的空間調性,加以每件凸顯服飾特色。


鑒於原先空間存在高度不高、空間侷促的問題,為此設計師運用弧形、流線、燈條等元素及高地差的天花板設計,達到空間放大的效果。同時採用溫潤柔和的色彩渲染全室,搭配援引入室的自然光線,共同形塑出敞亮的空間氛圍。其中配置俐落線性、曲折多變的吊衣桿設計,既能維持空間視覺的簡潔度,又能增添細節層次。整體藉由簡約純粹的空間呈現,以及石材、枯枝等自然元素,共同調配出獨特的意境氛圍,令人不由自主地深受吸引並駐足停留。


整體以「簡」為核心概念,捨去過度繁雜的綴飾,搭配恰到好處的空間佈局,在開闊空間視野的同時,也能減少資源的耗損,落實地球永續的精神。全室所採用的塗料為無毒、無味、零甲醛的環保塗料,其在廢料處理後也能不傷及大自然,不僅保障了人體健康,更降低了對生態環境造成的影響。











資料來源:
DECO TV編輯部
照片來源:
裏好設計室
熱門連結