各式風格燈飾 點亮更多想像
推薦廠商
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
熱門連結

台灣美食展今開幕 蔡總統力挺觀光美食業者 葉菊蘭會長力邀全世界一同來嘗台灣味

日期:2022-08-08
台灣美食展今開幕 蔡總統力挺觀光美食業者
葉菊蘭會長力邀全世界一同來嘗台灣味


       2022台灣美食展今(8/5)日於台北世貿一館開幕,總統蔡英文、交通部王國材部長、財政部蘇建榮部長、內政部徐國勇部長、客委會楊長鎮主委、農委會陳添壽副主委、日本交流協會泉裕泰代表及帛琉、貝里斯、海地、聖露西亞等邦交國大使等貴賓蒞臨台灣美食展開幕典禮,展現各界共同推廣台灣美食的決心。

       總統蔡英文表示,台灣美食展恢復舉辦,代表疫情陰霾已逐漸散去,我們正朝著恢復常軌的生活前進,國境限制也會逐步開放,重新迎接國際旅客。美食展把全國最當季、最在地的食材和料理,都聚集在這裡,無論是小吃大菜、飯店料理、或是客家、原住民美食,各種從產地到餐桌的美味一應俱全,請大家來美食展好好品嘗並多多消費,以行動支持所有參展單位。


       台灣觀光協會葉菊蘭會長表示,感謝蔡總統總在各種國際場合不遺餘力行銷台灣觀光,更在美國議長訪台行等繁忙事務之中,抽空到場為觀光及美食業者加油打氣。台灣獨特的多元族群及移民,彼此融合,造就了傳統中有創新的美食特色,形成獨一無二的台灣味。台灣美食展暫停兩年,以節慶辦桌為主題,就是要呈現台灣味中精采澎派的面貌。盼凝聚各界的力量,把台灣美食分享給國際,讓世界愛上台灣味,向世界宣告台灣已準備好迎向觀光疫後新時代!

       交通部王國財部長表示,台灣美食展呼應蔡總統「新台灣模式」,透過積極防疫、穩健開放,兼顧國家經濟發展與國民正常生活,美食展重啟再次讓全世界看到台灣飲食文化。觀光局匯集13個國家風景區管理處及觀光圈的嚴選美食與特色伴手禮,藉此以美食帶動台灣觀光,讓台灣在國際觀光上持續發光發熱。


       開幕典禮上,主辦單位台灣觀光協會特別精選珍珠芋圓、蚵仔麵線、燒肉粽、豐收祭等台灣在地美食音樂作品暖場,帶著大家用音樂品美食。總統逛展時,現場氣氛熱鬧,大秀美食觀光界的熱情。

       典禮後,總統至「藝鳴驚人」展區觀賞食材藝術作品,德國IKA奧林匹克烹飪大賽雙金牌的蔬果雕刻大師高世達,特地為台灣美食展創作「天書引鳳」蔬果雕刻,以此作品獻給疫後強勢回歸的美食展,盼大家一起在疫後重生起飛,高世達老師更特地為小英總統製作西瓜雕刻,令總統驚喜不已。


       財政部蘇建榮部長及蕭家旗署長與葉會長及王部長在「瓊漿玉露館」一同舉杯品評國際常勝軍OMAR威士忌,威士忌的黃金般色澤就像蘇部長這幾年來為國庫的貢獻,債務還本數創新高,表現出亮眼的成績。

       客委會不斷創新客家味緒,邀請葉會長端出客家小炒披薩,融合客庄的慢食與年輕世代的速食,全新定義Slow Fast Food,現場還有客家粢粑(麻糬)披薩呈現客家美食新印象。近來備受打壓的石斑魚也在展場亮相,台灣農業館和經濟部商業司台灣好食館,都端出來自高雄的新鮮龍膽石斑魚和特製的嘉義砂鍋龍虎斑魚頭,展示團結力挺台灣好食材與料理的決心。

       台灣美食展即日(8/5)起至8月8日在台北世貿一館展出,全台各地美食名店、餐券、廚藝秀等活動琳瑯滿目,值得一看。


台灣美食展
資料來源:
台灣觀光協會
照片來源:
台灣觀光協會
熱門連結