五金DIY輕鬆購
推薦廠商
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
熱門連結

黑白灰精煉氣質 輕LOFT男子風格宅|三商美福

日期:2022-05-10

黑白灰精煉氣質 輕LOFT男子風格宅

41坪的空間,三商美福-基隆門市規劃顧問Wei,以年輕男屋主喜愛的工業風為設計主軸,並以黑灰白中性基調貫穿全室,同步搭配三商美福系統櫥櫃,利用其容易清理又好保養的特性,打造出簡潔俐落、沉穩內斂的輕LOFT男子風格宅,也為家中愛寵創造出人貓共築的舒適環境。

不同於一般工業風視覺上所呈現的濃郁厚重,Wei以中性灰階色彩鋪陳,營造出輕盈通透的空間基調,挹注更為無壓愜意的生活氣息。外玄關區的收納鞋櫃選用仿水泥的系統板,以呼應室內整體色調,內玄關則以屋主珍藏的公仔展示櫃在第一眼獲得焦點目光,搭配燈光顯現出獨特的質感與氣氛。轉折屏風為黑色格柵設計,斜面造型在燈光轉折投射下,於地面交織出放射狀光影,交疊變化中和緩提升空間層次,隔柵也擔任場域間接緩衝的角色,舒緩了餐廳與洗手間的連貫感。

玄關格柵旁規劃為餐廳區,考量屋主偶爾會小酌一杯,特別以上下櫃設計增加收納,中段規劃放置高腳酒杯的位置,上方的展示櫃也增加燈光的投射,讓屋主蒐藏的公仔也能在此展示,藉此與內玄關的公仔展示櫃彼此串聯氣氛,也自成一格營造出如同小酒吧般的品酩氛圍。

餐廳連接客廳採開放式設計,讓視野更為明亮遼闊,天花板捨棄複雜雕飾,僅以黑色軌道燈簡單佈局,俐落之餘更契合空間中性基調;地面鋪設溫潤質感的淺色木地板,中和工業風的冷冽硬氣;主牆面為了呈現整體感,特別將全室門片塗刷上深灰色藝術漆料,塑造工業風率性氣質,電視牆則採用仿清水模材質,並精準分割比例大小,融入整體風格,規劃顧問巧妙地利用深淺濃淡不一的灰階紋理質感,層層遞進出清朗有富層次的空間變化。

書房為喜愛玩遊戲的屋主特別設計了寬敞桌面,讓屋主與朋友一起玩遊戲時能更自在盡興。書桌上方展示書櫃利用系統板材,調配不同深度的設計,再加上跳色搭配,讓櫃體看起來更有層次變化。貓咪的遊樂場所也規劃在此,以木工結合系統板材,打造貓咪專屬跳台,讓屋主心愛的寵物有一處安心玩樂的遊戲場所。

主臥私領域部分,同樣延伸公領域的輕工業風格,床頭板以黑陶瓷系統板,結合深灰色牆面,展現個性、沉穩的睡眠場域。臥室原結構有一處明顯的樑,規劃顧問利用其深度規劃整面衣櫃,搭配英國進口Kindred五金手把,提升精緻度,也將大樑的壓迫感趨於無形。電視亦完美隱藏於衣櫃當中,除了不破壞整體美感之外,同時滿足屋主喜歡在床上看電視的日常需求。

次臥暫規劃為客房使用,色系維持工業風一貫的簡約,讓來訪的親友,也能感受內外空間的一致感。預先規劃兒童房的部分,牆面選擇奶茶色,營造輕柔溫暖質感,輔以白色搭配木紋設計的櫃體,讓輕工業風的住家中,調和出清新爽朗的氣息。

本案有別於一般剛硬的工業風印象,加入更多輕盈元素,三商美福領先業界的「720°VR模擬實境設計」,於圖面提案時提供極佳的擬真視覺,新居完成時與圖面幾近零落差,深獲屋主肯定。而規劃顧問Wei深入了解屋主需求,精密擘劃雕琢出契合日常使用機能的收納系統,加上三商美福品質堅固的門板絞鍊、流暢滑軌以及強度五金,完美提升屋主使用時的順暢感,也在無形中提高了生活便利性,完整實踐「選擇三商美福,成就家的幸福」的服務宗旨。

完整室內設計作品

資料來源:
DECO TV編輯部
照片來源:
三商美福
熱門連結