1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
台中窗簾推薦-夏悅...
台灣行旅遊網與Hot...

五洲桃興閣掌中劇團

聯絡人:曹小姐
電話:
地址:桃園市桃園區青田街41巷1-1號




公司簡介
本團演職員平均年齡較輕,在桃園縣市甚至全省地區,本團可說是一個以年輕藝師為主的傳統表演藝術團體,雖然平均年齡較輕,但大多已經有十幾年以上的舞台表演經驗。
在布袋戲表演藝術方面而言,本團團長張正隆自幼追隨名師隨團演出受教,先後向以布景舞台燈光變化聞名的新竹陳順義(陳龍吉)、以金光戲聞名彰化一帶的李永萍、以三小戲聞名的廖東展、以歷史戲聞名的黃萬國,以上三位名師分別都是五洲園派和新興閣派的出名弟子。
這種藝術經驗和學習精神在目前台灣布袋戲界可說是少之又少,十六歲之後,又為學習電視布袋戲大型木偶的操作技巧和編劇特色,又暫時拋棄自己的演藝事業和學業,獨自一人至台中三立天宇布袋戲學習兩年,直到家中戲班無人主演,便回桃園家中挑起桃興閣演藝的重任至今。
十年前,五洲園派第三代名師,同時也是黃俊雄得力助手,霹靂電視台布袋戲藝術顧問兼台語民俗專家的廖昆章應邀於桃興閣前任團長張新黨加入劇團擔任主演及編導,此舉又使得桃興閣的表演更具演出特色,在戲劇語言和口白、編劇方面也均有長足的進步。
年輕的桃興閣掌中劇團累積了多位布袋戲老前輩的藝術經驗,且又有強烈的藝術企圖心,因此在短短數年之中,便成為桃園縣至台北一帶出名的戲班。
因此,我們敢這麼說:

『年輕且經驗豐富便是桃興閣的重要潛力!而兼具五洲園派、新興閣派雙教的表演藝術,更有強烈的企圖心,便是桃興閣的最大特色。』

營業性質
產業類別:
其他
我要留言
無其他商品資料!