1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
台灣行旅遊網與Hot...
二手書
梅村大眾食堂有限公司
聯絡人:程店長
電話:
傳真:
地址:台北市中正區衡陽路74號
網址:http://store.umemura.com.tw




公司簡介
永先生創店經歷……
我的梅村日本料理事業,可堪稱是臺灣界的代言人,目前在經國暨健康學院餐管科及輔仁大學生活應用學系講授「日本料理」實務課程,更常應各界邀約演說有關日本料理之禮節及相關資訊‥‥
如今的一切,是三十多年前當我還是個十三歲的小學徒時,所想像不到的。民國五十三年,小學畢業的我因家貧,離開了桃園做木炭業的老家,初來到臺北,就在西門町紅樓戲院旁的「小樂食堂」日本料理當學徒。
在當時那個年代,食堂學徒得幫師傅們洗圍裙,一個不小心碰到了師傅的刀,便會狠狠地挨師傅一頓揍,因此在當時有很多像我一樣的小學徒,吃不消這些苦,不到一年轉行了。三年後,十七歲的我便出師了,且已是小食堂的執刀師傅,十八歲時被挖角到烏來唯一的一家日本料理店,當時的烏來還算是臺北的鄉下,料理店的生意只周末及假日較好,若是碰到了雨天,甚至連個客人都沒有。從小便看盡了人情冷暖,常自勵,人對我好三分,我當回報十分,心中對老闆自是抱著感恩。
此時,想著自己的未來,才二十歲難道就此定了一生的路嗎?要在這地方待一輩子嗎?心底泛起隱隱地不甘…我毅然決然地辭職動身返回臺北,到武昌街某料理店執刀,決心要在臺北闖出一片天。退伍後,我清楚地意識到,這是我選的路,必須無悔地走下去。就在二十七歲的那年,我在料理店當師傅的工作之餘,頂下了城中市場的一個路邊攤位,自己做了老闆,半年後我即擁有攤位對面的店面了。二十多年來,梅村日本料理店的口碑極佳、聲名遠播,目前以衡陽總店為主,也是日本料理吃到飽的創始店,且始終抱持著以新鮮、精緻、正統的日本料理,回饋予所有支持梅村日本料理的顧客朋友們。今日的我,雖然小有成就,在繁忙的工作之餘,仍參與城隍廟愛心隊,並曾任莊敬獅子會會長,致身於公益活動,無論是舉行義賣或每月探望各個養老院、孤兒院,均不遺餘力地回饋於社會。

在臺灣,日本料理的發展愈來愈蓬勃,可以想見未來肯定是百家爭鳴。而梅村日本料理走過臺灣二十多年的日本料理界,日日求新、精益求精,在競爭激烈的餐飲業中屹立不搖,口碑極佳,我們秉持的是──吃出創新、健康、新鮮、清潔、原味。梅村日本料理的每一項精緻的美食都是當天的新鮮材料,現場由梅村日本料理的專業料理師巧手製作,新鮮絕對看得見。

每一樣菜餚皆用最上等的材料,讓您能嚐出日本料理的精緻和原味,絕不使用不新鮮的材料,食物也絕不放置隔夜,過期食物全部銷毀,讓每一位前來消費的客人都能吃的滿意,吃的放心今日的梅村日本料理,以誠信、親切、手藝和高品味自許,希望讓消費者在梅村日本料理所感受到的是「不一樣的菜式、不一樣的口味、不一樣的感覺」相同的是梅村日本料理,這種希望不僅是我堅持的經營理念,也是梅村同仁們所服膺的觀念。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
日式料理
主要商品服務:
為了想吃日本料理卻又不知從何點餐起的客人,也特別提供梅村套餐及和風套餐,定價分別為580元與800元,餐點內容包含一般大眾所喜愛的日式料理,讓消費者不再對日式料理點餐感到不知所措。每天親自到市場挑選最新鮮的優質魚貨,並訂定了一套嚴格的處理程序,所製作出來的生魚片既美味又衛生,並且十分物超所值,因此為店內人氣首選。裝潢上則重視乾淨整潔與衛生,提供日式方桌與中式圓桌,能滿足聚會與筵席的不同需求。