打造新空間,品味心生活
推薦廠商
熱門連結

隆賓汕頭火鍋


聯絡人:隆賓汕頭火鍋
電話:(08)7325448
地址:屏東縣屏東市興市巷7號
網址:http://www.longbin1968.com.tw/



公司簡介

創立於民國五十七年的「隆賓廣東汕頭火鍋」,當時老闆為陳宏烈先生;民國三十八年動盪不安的年代,當時正值青壯年的陳宏烈先生於大陸廣東汕頭老家工作時,被抓往金門充軍,民國四十八年於金門823砲戰時受傷,爾後隨國民政府撤退來台灣。


民國五十三年退伍後於台北堂兄的餐館學做汕頭沙茶火鍋,五十五年隻身至屏東民族夜市的龍和牛肉爐(福州人開)邂逅了太太陳黃麗月女士,由於陳宏烈生是傷兵退伍的老芋仔,又初到屏東,經濟及人脈都再起步階段,想要創業竟然租不到房子,後來在屏東內埔的岳父得知後出面幫忙,很快的解決創業事宜,不過當時光在興市巷就先後搬簽了三次。


婚後夫妻兩育有一男一女,長子因工作過於忙碌操勞而導致病故,夫妻經營一段時間後,因還無法從喪子之痛中走出,故轉租於好友經營,且仍延續「隆賓廣東汕頭火鍋」的好味道繼編為大家服務。


民國一0六年因與友人租約到期,不再續租;陳黃麗月女士、女兒陳韋丹與第三代孫子陳信源先生為延續陳宏烈先生所傳承的隆賓汕頭火鍋的靈魂-家傳手工沙茶醬與沙茶湯頭的好味道,再次秉持台灣人打拼與珍惜人情味的精神繼續經營「隆賓廣東汕頭火鍋」、繼續飄香興市巷。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
火鍋
主要商品服務:

 汕頭火鍋

推薦商品服務

熱門連結