1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
大食冠龍袍湯包小館(小籠湯包)
聯絡人:游先生
電話:
傳真:
地址:高雄市前金區新田路375號
網址:http://www.tangbao.com.tw




公司簡介
關於龍袍~

相傳清朝乾隆皇帝乘船下江南時被長江兩岸的風景所吸引,一時興起讓詩興大發的乾隆皇帝解下龍袍飲酒作詩,忽然,吹來一陣風將龍袍捲入江中,而後這龍袍飄落的地方長出一州,後人就稱為這個地方為“龍袍州”。

在江南龍袍鎮流行著這麼一首詩:「人間從來美味少,欲向瑤池覓佳餚。那知民間藏絕技,龍袍世傳蟹黃包」。由於可知龍袍蟹黃包在大陸多受到當地人們的喜愛,甚至於每年還特地舉辦【龍袍蟹黃湯包節】來慶祝。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
中式料理、主題餐廳
主要商品服務:
龍袍御點、江南麵飯

龍袍蟹黃湯包已經有一百四十年的歷史,相傳曾為朝廷貢品。以其用料講究、配方獨特、製作耗時而難以仿製而著稱,製作龍袍蟹黃湯包的工序多達33道,用料、制蟹油、做餡、皮湯、和麵、擀皮、捏包、火蒸等都有嚴格的要求。像捏包出的湯包形狀須形如秋菊、皮薄如紙、湯色金黃、香氣沈郁、汁多味鮮,甚至於連蒸籠鋪底也使用藺草來提升湯包的香氣,加上長期以來龍袍鎮蟹黃湯包絕技的傳人都恪守“技不外傳”的祖訓,使得龍袍蟹黃湯包的製作過程更充滿了神秘的色彩。

龍袍蟹黃湯包不但製作講究,吃法也相當講究。剛蒸好的湯包,味道雖然最鮮美,卻也十分燙口。因此第一個步驟要先將湯包咬個小洞,讓熱騰騰的湯汁流出。先品嚐流出的湯汁,欣賞到鮮美原味後,再吃一口湯包,品嚐原味。吃完原味後,可再將湯包搭配薑絲及醋汁一起食用,另有一番風味。這就是江南龍袍鎮所謂的“輕輕提、慢慢移、先開窗、後喝湯、最後一擋光” 品嚐龍袍蟹黃湯包的要訣。
無其他商品資料!