2019最感人工作貢獻...
推薦廠商
熱門連結
台泰專區

國軍高雄總醫院附設民眾診療服務處


聯絡人:蔡洋廉先生
電話:
傳真:
地址:高雄市苓雅區中正一路2號
網址:http://kafgh.mnd.gov.tw



公司簡介

成立時間 : 西元1949年
經營理念 : 本院於三十四年抗戰勝利後,於南京市郊湯山成立「軍政部首都臨時陸軍醫院」以來至六十六年三月二十一日遷至現址作業,及八十七年七月一日定名為「國軍高雄總醫院」,在各任院長卓越的領導,以及全體同仁共同的努力下,目前在醫療服務上所提供診治科別計有一般外科等33科別,工作同仁達1千餘人,各項醫療服務,成效令人激賞。本人將繼續醫院的優良文化傳承,在現有的基礎上,致力提升醫院的整體發展。
對於本院這樣一所歷史悠久的綜合醫療院所而言,在面對國內醫療環境的激烈變遷及競爭、健保制度的不確定,以及醫院新制評鑑的評比下,勢必要面臨許多嚴峻的挑戰。本院如何在一片混沌中脫穎而出,在醫療界保有一席之地,個人具體的發展規劃如下:
確立本院宗旨任務、加強官兵醫療服務
精進擔負南部地區三軍官兵,平時、戰時醫療、預防保健服務及支援後送醫療。
以視病猶親及永續經營的精神,提供優質、溫馨、安心的醫療環境,為官兵、軍眷、榮民及民眾的健康把關
建構以服務、品質、效率及團隊核心價值與特色
充分發揮既有優勢,如本院地理位置交通便利;醫護同仁素質優異,年輕且具活力,亟待善加利用。
持續發展具特色的科別,授權其自主運作,並由醫院提供最大支援,以建立領先之醫療技術。
創造卓越之醫療服務品質及臨床教學績效:
設有醫學教育委員會,負責醫師晉升及教學政策之擬定。
負責推動醫學研究之審查及執行成效。
實施醫療團隊:「主任-主治醫師-住院醫師-專科護理師」小組教學模式。
固定實施學術研討會,加強醫師臨床教育。
臨床部科醫學教育課程之推行。
參與衛生署「畢業後一般醫學訓練計畫」(PGY1)
掌握醫療環境的變遷,面對健保制度的挑戰。
成立「健保政策隨機應變小組」,就醫療、健保等政策研擬相關策略,以應對於大環境的變遷中,使本院處於有利之位置。
病人安全之落實,社區醫學之強化
檢討建立病人安全體系、完成強化醫院不良事件通報體制、建立病人安全標準作業程序、落實執行病人安全稽核。
設置社區醫療部,發展整合型醫療結合社區,提升與社區運作互動。
行政效率之提升及環境安全之改造
檢討對外服務項目及時間。
制定各項對外服務授權機制及標準作業流程。
更換建置資訊系統,強化便民服務及院內教學平台。
檢討及分析影響病人及員工安全之因素,積極改善。
強化藥衛材、醫療儀器、危險機具、事業廢棄物及設備之安全管控。
危機管理:強化各項作業,並落實通報系統,防患未然。
推動學習型組織及改善就醫環境
動機:本院於六十六年三月二十一日遷至現址至今,已有三十三年頭,建物及相關硬體設施均已不符現代化醫療之需求。加上資訊快速的成長,組織文化亦急需跟上現代的腳步。以期提供病患優質的就醫環境及人員服務。
具體作法:
為縮短南部地區國軍官兵空中緊急後送時間及爭取醫療時效,已於 95年4月4日奉國防部昌易字第0950003753號令核定新建軍陣醫療大樓投資綱要計畫,預劃於藍球場現址新建地上7層,地下2層醫療大樓1棟,全案預算7億6,523萬1,461元,預計於96年進行規劃設計,並於101年完成新建。
鼓勵同仁再職進修。
實施醫療團隊:「主任-主治醫師-住院醫師-專科護理師」小組教學模式。
舉辦學術研討會與院際互訪聯誼等經驗交流。個人相信一個和諧、有共識的組織文化與環境,將可讓組織中所有的成員更樂於為共同的目標付出與努力,且能更有效地凝聚大家的力量。因此,未來深切期望本院全體醫護及各同仁,本著身為大家庭的一份子,一起共同努力打拚,期許國軍高雄總醫院在新世紀及新醫療環境下,提供全方位優質醫療服務,成為南部醫療重鎮。

營業性質

營業性質:
諮詢業者、服務業
產業類別:
醫療服務
主要商品服務:
擔任嘉義以南地區三軍官兵及眷屬醫療保健作業外島後送醫療。
擔任臨床軍醫之住院醫師及專科醫師訓練、醫學再教育及國軍和民間醫護院校教學實習等。
擔任第四作戰區聯合醫療責任制度中心醫院,平時整合戰區內各醫療體系之行政、醫療、教育等之協調與支援;戰時擴充床位及徵用民間醫院並負擔傷患醫療及轉診等任務。
負責役男、各軍事院校招生、入學體檢等各種體檢工作。
提供全民醫療保健作業、支援聯勤廠庫員工保健及地區緊急醫療網作業。
負責東、南沙島官兵醫療作業及馬祖醫療支援作業。

推薦商品服務

飯店暨餐飲設備用品...
熱門連結
台泰專區