鐘聲響起 Yes I do
推薦廠商
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
熱門連結

丸文調理食品有限公司


聯絡人:曹儷馨
電話:(04)22252516
傳真:(04)36085777
地址:台中市中區光復路30–1號
網址:http://www.wan-wen.com.tw
FB粉絲團:



公司簡介

「丸文食品」的前身是「丸文商號」,1950年在臺中市第一市場55 號攤位起家,主要商品有純手工製作的金黃色顆粒旗魚鬆、旗魚丸、天婦羅等各式魚漿煉製品。
「丸文食品」創辦人梁火村先生因對品質極盡苛求,讓丸文備受消費者信賴與肯定,成為第一市場最具代表性的優良商店。

1978年被一場大火焚毀的第一市場,是日據時期臺中最具代表性的消費市場;所在地隨後矗立起一座商業大樓,時稱「第一廣場」。
2016年正式更名為「東協廣場」。隨著第一市場走入歷史,「丸文食品」移遷至臺中市綠川西街(昔稱二頂厝),為滿足廣大消費者的需求,更進一步導入現代化生產環境。

丸文是臺中創立超過一甲子的老字號魚香世家,以新鮮味美、高品質的金黃色顆粒旗魚鬆而遠近馳名,口味與手藝傳統道地,貨真價實常常供不應求。丸文產製的旗魚鬆、旗魚丸等口碑產品,成為臺中人成長的共同記憶。
因第一代創設人梁火村先生的堅持,不惜成本以最上等的旗魚肉原料,取代添加人工調味料的偷工取巧,並堅持每日凌晨三點開始製作,只為提供給一早上門光顧的消費者,最新鮮即時的產品。梁火村先生認為自己敢吃、員工愛吃的產品,自然能夠得到消費者青睞,重視商譽與樸實無華的良好口碑,成為丸文永續經營的家傳祖訓。

因對產品品質的嚴苛要求,天未亮就要開工的刻苦工作環境,導致缺工問題浮現。為穩定產品品質、增加產量,第二代梁榮欽、曹儷馨夫婦接棒後,選擇於臺中大里工業區興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,以魚產結合農產製作更多元的調理美食。
第二代秉承良心本位的經營理念,恪守優良傳統的根基,不斷開拓創新,使丸文食品在市場中嶄露頭角。

營業性質

營業性質:
製造商、進出口貿易商、批發商、零售商、服務業
產業類別:
冷凍食品、禽畜肉製品、休閒食品、水產製品、伴手禮
主要商品服務:

魚鬆魚酥,人氣魚丸,魚漿系列,天婦羅,肉品系列,素食系列,茶點系列,鮮魚杯湯,火鍋料、丸文伴手禮,精選魚丸天婦羅。

熱門連結