1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
壁畫
二手書
晶達光電股份有限公司
聯絡人:李副理
電話:
傳真:
地址:新北市新店區寶橋路235巷131之3號4樓
網址:http://www.litemax.com.tw




公司簡介
本公司是專業高亮度背光模組,LCD模件和高亮度 LCD監視器製造商。歡迎有理想、有抱負的您加入我們的大家庭。

隨著全球液晶電視市場的起飛,創造許多高亮度顯示器產品的應用機會;許多廠商開始積極發展高亮度背光技術,以滿足未來液晶電視市場的應用需求。

早在89年取得世界級專利font colorred「高亮度背光技術」(Advanced Brightness Technology;ABT)/font的晶達光電,對於未來開發高亮度液晶顯示應用市場,充滿十足的信心。憑藉ABT技術所能達到最高2000nits以上的亮度,使得對比度提高到450:1、視角提高到近180度,同時提高色彩飽和度,將LCD的應用範圍從NB、顯示器,拓展到ATM、車用電視、大型電視牆顯示、公用電話亭等處。

目前一般LCD顯示器的入門機種,其亮度大約都在400~500nits;而藉由ABT專利技術,除了可以提升液晶顯示器亮度之外,同時也可以提高視距、視角、色彩飽和以及對比。ABT高亮度技術,簡單來說就是增加燈管數量;傳統15吋LCD的背光源僅有2隻燈管,晶達則可以增加到12根,一舉將亮度提升至1600~2000nits。

在可預見的未來,類似台北市政府推動的網路新都計畫,將使得無線應用環境大幅成熟,各種行動運算裝置與戶外看板,將帶來龐大商機。在這類的應用環境,強光常常帶來折射等問題。ABT技術也充分考慮到室外環境的強光折射問題,能隨著光線的強弱調節到與環境相匹配的亮度。晶達在2004年底另外開發一種新的技術-AOT(Advanced Optoelectronic Technology Inc),可以使得LCD面板在強光下不容易產生折射而減損亮度。

晶達不僅僅是一家技術研發公司,同時也開創全系列的產品線。依據客戶的彈性需求,從ATM、車用市場,到LCD顯示器、戶外大型看板,提供從6.4~19吋以上各種尺寸的LCD面板。

現在的市場是應用的時代!2004年全球10.4吋以上TFT LCD面板產量超過1億片,而其中約5~8%應用在戶外廣告市場。晶達目前的策略是以開發各地經銷商為主;藉由各地經銷商針對各種應用領域開拓市場,同時憑藉著自己開發的技術與面板廠商合作。

目前晶達在戶外應用市場取得頗為豐碩的成果:中國大陸中石化所屬的加油站,即引進內含晶達專利技術的高亮度面板,作為廣告播放使用。此外,像是海霸王電梯裡的Media TV、客家電視台導播室、高雄縣警察總局監控室等,其LCD面板都是採用晶達專利技術。而公共汽車上安置的LCD電視,也是鎖定的應用領域。

晶達未來將積極與台灣前10大工業電腦業者合作,並鎖定各種應用與SI、VAR合作提供產品。海外市場方面,除了歐美等地,日本、東南亞與香港將是主要市場。
營業性質
營業性質:
原廠
主要商品服務:
1.工業模組設計
2.半成品及週邊零件買賣
3.提供消費性產品
4.勞務服務
無其他商品資料!