1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
二手書
馬偕紀念醫院(醫療保健)
聯絡人:劉玲櫻小姐
電話:
傳真:
地址:台北市中山區中山北路二段92號8樓
網址:http://www.mmh.org.tw




公司簡介
馬偕博士來臺醫療傳道迄今,已有一百三十二年歷史。在漫長的發展過程中,雖經歷種種困難;秉持著馬偕博士「寧願燒盡,不願銹壞」的精神,以基督的博愛救世為立院根基,使患者得到肉體、精神、心靈完整的醫治,以達到醫療傳道的使命。


院徽
寧願燒盡,不願銹壞
馬偕紀念醫院院徽是由代表醫療之「紅十字」與「焚而不燬」的圖案所構成,焚而不燬的圖案源自舊約聖經故事,即上帝以野地的荊棘燃燒卻不焚燬的記號,讓摩西產生敬畏之心,接受上帝呼召,歷經艱困,完成帶領以色列百姓脫離埃及人奴役的命運。



願景
成為最受弱勢族群信賴的醫學中心。
成為投入最多資源從事偏遠地區醫療傳道工作之基督教醫院。
成為「服務品質」口碑第一的醫院。
成為生物醫學研究重鎮。
成為醫事與健康照護各職系訓練之標竿體系。

使命
以耶穌基督愛人如己、關懷弱勢之精神,提供民眾身、心、靈全人之醫治,以達成醫療傳道之宗旨。

核心價值
誠實正直,謙遜憐憫 愛人如己,關懷弱勢 寧願燒盡,不願銹壞 創新卓越,永續發展
營業性質
營業性質:
諮詢業者、服務業
產業類別:
醫療服務、醫藥保健
主要商品服務:
馬偕紀念醫院兼顧醫療服務、教學及研究三方面之發展,以提高醫療品質,使來院就診就醫的病人皆能獲得身、心、靈完整之醫治。醫學教育的傳承,除了專業的醫學知識之外,馬偕紀念醫院也強調通識教育與人性關懷的實踐,並落實臨床技能的訓練,以提昇本院醫療水準,達成最佳之醫療服務。



本院設有「醫學教育委員會」,訂定醫療專業知識及技能之教育之方針,由醫學教育部統籌辦理、協調、策劃有關醫學教育事宜。

本院教學活動頻繁,並重視職員進修。醫學教育部並負有院外教學責任,與多所醫學大學簽訂建教合作合約,並接受七年級醫學系實習及六年級醫學系見習。同時接受教學醫院、建教合作醫院及行政院衛生署之指派,代訓偏遠地區之醫師,本院亦接受國內外醫院派醫師到本院作短期或長期之進修。
無其他商品資料!