燦爛的守護神,燈具照明特輯
推薦廠商
熱門連結

馬偕紀念醫院-台東分院


聯絡人:台馬偕紀念醫院
電話:(089)310150
傳真:(089)318561
地址:台東縣台東市長沙街303巷1號



公司簡介

我們醫院是台東地區唯一教學區域醫院

馬偕紀念醫院是為了紀念加拿大籍宣教師馬偕博士而設立,本院的理念是:「那裡有需要,就到那裡去」。因有感於東部地區民眾,若患重大疾病均需到台北或高雄等地診治,不僅延誤治療時機,且增加經濟負擔,乃於台東市鯉魚山下設立

分院。

台東分院創立於1987年8月15日。十餘年來,分院以台東縣內唯一區域教學醫院之角色,一直擔負著台東地區後送醫院的功能,並承辦台東區醫療網工作--如支援六所群體醫療執業中心、定期舉辦醫療講座及出版刊物,以教育當地醫師,

並經常到偏遠山區、離島,或原住民部落舉辦義診。

自1998年9月起開始實施「蘭綠計劃」,每月定期至蘭嶼與綠島兩地巡迴看診,以照顧當地民眾健康。



員工有七百餘人,年齡較輕,正因年輕,所以比較親切、活潑、可塑性高。

醫療傳道:患者到本院求診,不僅有醫護人員給予完善的醫療服務,且有院 牧人員、社工人員,視其心理上、心靈上、經濟上的需要,提供適當的協助,以達身心靈「完整醫治」。



另外,亦成立各種團契光鹽團契、以斯帖團契、娜魯灣團契,讓員工不僅工作上可以互相砥勵,生活上相互扶持,且彼此間有更好的交流。

營業性質

營業性質:
其他
99
主要商品服務:
目前分院有23個專科門診及藥劑科、放射線科、病理檢驗科三個非臨床科,醫師六十餘人。

八十五年八月陸續新增的腫瘤治療科、整形外科、顱薦系統治療、黴菌感染特別門診、氣喘/衛教門診、記憶門診、兒童復健、彼拉提斯運動對地方民眾助益最甚。

推薦商品服務

熱門連結