工作經驗談-徵稿
推薦廠商
熱門連結
台泰專區

傳香客家餐館


聯絡人:傳香客家餐館
電話:
地址:桃園市大溪區復興路一段841號



公司簡介

「無心插柳柳成蔭」這句話套用在傳香客家餐館的劉老闆身上,還真是名副其實。當年熱愛古董家具又好客的他,三不五時好友聚會都會自行準備菜色,一同在家中聚會。在大家的鼓吹下,抱持著「獨樂樂不如眾樂樂」的心情,就在1989年成立傳香客家菜館,至今已有大溪店和平鎮店。
大溪店的地理位置鄰近慈湖和大溪老街,外觀的紅牆,門庭上簡潔地寫著「傳香」兩字,彷彿來到古代電影的場景。店內所陳設的古董擺設全數是劉老闆的收藏,免費的雞油飯和烏梅茶是顧客的福利,尤其是飯的部分,還貼心強調白飯淋上二分之一匙的雞油,以呈現完美比例。
芋乃是劉老闆的獨家菜色,芋頭和芋頭上的莖(芋乃)需是二比八的比例,將其切斷炸過再冰鎮,放入自製的客家醬、老薑燜煮,再放入小火鍋內,最後放上九層塔,這時再緊蓋鍋蓋繼續燜煮,微酸的湯汁加上清甜的芋乃,格外爽口不膩。
對於傳香客家餐館的未來,劉老闆認為繼續走道地客家菜是他對自己最大期許和堅持,儘管環境日漸嚴峻,仍繼續保持傳統、堅守菜色品質,絕不走味,繼續傳承下去。


資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
中式料理
主要商品服務:
中式料理

營業時間
10:00~14:00(假日到15:00);16:45~20:30,周一晚間店休

推薦商品服務

工作經驗談-徵稿
熱門連結
台泰專區