與你一起完成人生大事
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

五溝水麵店


聯絡人:五溝水麵店
地址:屏東縣萬巒鄉五溝村西盛路46號



公司簡介

客家庄裡的粄條店總是早早就開門做生意,中午一過就收攤,這是早年工作型態所留下的作息習慣。早起出門從事勞動之前,必先上村庄裡合口味的粄條店飽足一頓,帶著滿滿的元氣工作,直到接近中午的時候,再回到粄條店充飢,而後回家睡個烈陽搆不著的午覺。

五溝水就有著這麼一間村人共同的覓食之地,由年過七旬的宋菊英所經營的粄條店,位在西盛路上的彭城堂夥房左廂一角,由宋菊英的父親傳承給她,在她手上已經營了至少二十餘年,加上父親早期的打拚,這間小店的歷史幾近四十年。 每天早上生意極好,特別是假日的時候還沒空位可坐呢。一些外地的客人看見美食網站的推薦,尋覓來到這座靜寂小巧的庄子,只為一嚐無華且真誠的古早味。所以宋菊英的粄條店也意外成了遊客認識五溝水的燃點。

一碗三十五元的粄條,裡頭不外乎清澈卻高深的湯頭,兩抹似雲的白瘦肉片漂浮其上,灑上紅蔥嫣紅,交織綠韮白豆芽, 一幅碗中清麗之畫。其他乾湯麵類都各有其擁護者,不下粄條之經典。 宋菊英靦腆的表示,自己賣粄仔的地方破亂稱不上店,是大家不棄嫌。她說食材備妥就開門,一天大約可賣一百斤粄條, 賣完即關店。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
中式料理
主要商品服務:
中式料理

推薦商品服務

熱門連結