產業人才荒論壇
推薦廠商
 按摩達人養生館
  按摩達人養生館
躉泰食品有限公司
 躉泰食品有限公司
熱門連結

众社企股份有限公司


聯絡人:高先生
電話:(03)5611582
傳真:(03)5611583
地址:新竹市東區東南街167巷57號
網址:http://www.ourcitylove.org
FB粉絲團:



公司簡介

(众社會企業理念)




面對高齡與平權社會的挑戰,以「用智慧與科技來圓滿愛」作為願景,众社會企業陪伴、鼓勵、訓練與聘僱身心障礙者,發揮其「障礙的專長」(Not Disability, but a Different Ability)參與社會,運用科技建置各種無障礙友善城市的智慧行動資訊服務(餐廳、交通、旅館、旅遊、公共設施等)。不僅透過網路、雲端與行動載具,服務長者、婦嬰、身障與所有行動不便的公民,更鼓勵身心障礙者與家屬建立起自信心,積極參與社會,讓大眾能夠看見障礙者的看見、理解障礙者的理解,更感受障礙者的感受,從而推動公私部門、各行各業感同身受,改善環境與服務,建立友善服務規範與標準,攜手推動智慧無障礙友善城市/世界的發展。




(友善志業的起源)




众社會企業起源於林崇偉教授自2012年於國立交通大學結合服務學習(service learning)與問題導向(problem based learning)創新課程,帶領跨12校學生團隊進行智慧生活場域實證,與身障團體解決無障礙資訊服務問題。




代表作品「友善台北好餐廳APP」整合雲端資料建置、智慧行動平台及民眾服務近用,提供輪椅嬰兒車、孕婦柺杖族、眼睛不方便、聽力不太好、無障礙廁所與停車位等友善餐廳資訊。這是運用資訊科技來滿足各種行動不便族群服務需求的教育翻轉和社會創新(social innovation)之舉,迄今已累計獲得國內外40多項科技創新與社會創業大獎,行政院遴選為台灣百大社會創新,更是目前臺灣行動不便者族群(如長者、婦嬰、身障者與照顧者等)最主要的行動用餐資訊服務,並在2014年正式創設「众社會企業」。




众社會企業是臺灣極少數以智慧行動載具和雲端運算服務作為其核心能力的社會企業。它開發出全世界第一套「身障人士專用的友善環境調查工具與雲端管理服務平台」,更與台灣智慧生活科技促進協會合作培訓與聘僱身障者擔任「友善特派員」來建置各種城市無障礙資訊與資源引導智慧服務,鼓勵他們活出自我、參與社會。不僅推動智慧友善城市發展,更創造出全新的身障就業機會,與身障者共同研發設計APP,提供各領域服務業者友善服務之諮詢、輔導、訓練與認證課程,迄今全台已有312位身障者受過訓練並正式服勤,執行友善環境資訊的蒐集、建置和輔導工作。




透過與中央/地方縣市政府及企業的緊密合作,目前众社會企業所推動各主要城市友善餐廳基礎資訊服務佈建的計畫,全台已有9個城市先後展開:基隆、台北、新北、新竹、台中、台南、高雄、屏東、花蓮(APP均已上線),預計2016年服務將涵蓋全台5000家以上的無障礙友善餐廳。其技術能力與成果也獲得香港、菲律賓與馬來西亞肯定。除技術授權之外,更帶領臺灣培訓的「友善特派員」出國,協助訓練當地身障者建置「友善香港/吉隆坡/馬尼拉好餐廳APP」,不僅展現以ICT科技來驅動社會力創新(societal innovation)的可能,更將臺灣創新智慧友善城市服務整套輸出至海外延伸,並在APEC合作框架下逐步建置起環太平洋經濟區域的無障礙資訊服務平台。




目前众社會企業(公司型社會企業)有台北和新竹兩處辦公室,雇用18名全職員工(包含身障者), 2015年元月成為臺灣行政院國家發展基金(策略性服務業)第一個正式投資的社會企業,臺灣安侯建業KPMG會計師事務所進行財務簽證與營運輔導。




众社會企業友善願景 以人為本,從人出發 萬众一心,有善的人 众志成城,友善的城

一個人,有夢想;兩個人,有伙伴;三個人,挺身而出,就有力量!因為,有善的人;所以,友善的城

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
其他
主要商品服務:

城市友善雲
與公部門、非營利組織與企業合作,研發建置和技術授權各種智慧城市無障礙友善資訊、雲端平台與行動引導科技,其中包含以職業訓練、社會行銷、公益合作,以及身障人力進用和協同管理等相關服務。
例如:友善基隆/台北/台中/台南/高雄/屏東/花蓮/香港/馬來西亞/菲律賓好餐廳APP
例如:友善台北/高雄好捷運APP/好司機APP;友善台北/新竹哺乳室/友善中華電信APP


友善教育
與公部門、非營利組織與企業合作,專案設計並辦理,如:同理心訓練、無障礙體驗、服務品改善、設計思考創新、團隊管理合作之講座、工作坊等教育課程,推動跨領域服務業者提升其軟硬體與人員之友善服務品質。


GooglePlay上架APP作品:
https://play.google.com/store/apps/developer?id=DCMSLab%40NCTU.Taiwan


AppStore上架APP作品:
https://itunes.apple.com/tw/artist/chong-wey-lin/id544541392?l

推薦商品服務

熱門連結