寵愛毛孩嘉年華
推薦廠商
熱門連結

春水堂–國美店


聯絡人:春水堂–國美店
電話:(04)23763342
地址:台中市西區五權西路一段2號B1(數位方舟旁)
網址:http://chunshuitang.com.tw/



公司簡介

入駐在國家美術館的春水堂
將傳統的茶香、古老的韻味
在國際的舞台轉化成
賦古且創新的美術品
在這裡
享受,啜飲甘甜
溫馨的飲茶空間欣賞跨時代的展覽
吸煙區:無  禁煙區:室內戶外全禁煙

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
飲料冰品
主要商品服務:
春水堂是一個溫韾而有文化的飲茶空間,在1983年,春水堂突破傳統茶行經營,讓歷史重新活起來,掙脫區域觀念,讓台灣與世界能同步。歷史重新活起來的意思有二:是指空間經營與產品經營。

空間經營在宋朝的首都開封就呈現過「插四時花,掛名人畫,置奇珍異物,以裝門面」,宋時與現在物質條件如何能比,另外產品經營,宋代茶館「四時賣奇茶異湯,冬天賣七寶擂茶,鹽蔥花茶,夏天賣雪泡梅花茶」,依季節變化喝適合飲料是件享受的事,宋代能,現代為何不能呢?

「掙脫區域觀念」的意思是指小壺泡熱茶不是唯一的飲茶方式,茶不只可泡,而可喫、可煮,範圍非常大。在中國的飲茶史中,從芼、煮、煎、沖、泡、蔥、薑、陳皮、香菜豆子都加了,那在乎一點鹽或糖,況且加冰的觀念,宋朝就有了,春水堂不過做一個不拘泥於水井的企業罷了。

「世界同步」是指潮流趨勢快速,清潔而健康的飲料,世界各地運用材料不同,水果、牛奶、咖啡最多,但是春水堂認定世界上最止渴的飲料莫過於茶,很多其他飲 料喝了還會想要再喝其他東西,只有茶能止渴解癮。而加冰加料的茶是春水堂與先人智慧不謀而合的偉大創作。把茶當做材料,用高速機器供應出一杯茶的飲料,從 不醱酵至全醱酵,從全部是茶到只有一部份是茶,從熱飲至冷飲至凍飲,春水堂提供數百每天興起不如飲茶去的人,得到他們想要的,超出他們想要的。

開門七大事『柴鹽油米醬醋茶』,飲茶是生活大事,一點馬虎不得,並且要認真融入自己生活,更當成真正的事業在經營。延續宋朝茶飲思維,卻又創新調和歷代飲茶的台式泡沫紅茶文化,由春水堂萌芽,未來,春水堂持續抱持著創新思維,繼續演繹茶的無限可能。
熱門連結