打造新空間,品味心生活
推薦廠商
熱門連結

一品豆花-上仁店


聯絡人:一品豆花-上仁店
電話:(04)4515177
地址:台中市西屯區上仁街72號



公司簡介

店家向來堅持傳統的好味道,對食物也有很嚴格的要求。食材必定用當季新鮮的,才不會產生怪味道,以保有純正、新鮮的味道。
「一品」的豆花是用新鮮黃豆做成:黃豆要先浸泡過,但不能超過二個小時,以免有發酵的味道;之後打成汁,並加入蕃薯粉製作而成。至於紅豆、綠豆、芋圓、愛玉等也是自己手工製作。花生湯也是自己熬的,要熬四至五個小時,非常耗時間,還要注意火候才能夠保有原汁原味。
店家連調味用的糖水,也下過一番功夫:糖水是用紅糖熬煮而成,要熬上十一至十二個小時,煮到像蜂蜜一樣濃稠香甜。吳老闆特別向我們介紹「乾豆花」,也就是冷的豆花加上濃糖膏,據說這是屬於南部人的吃法,吃起來別有一番滋味。在中秋節過後,店家便開始有賣熱食,例如熱豆花,湯頭就是用熱薑汁:薑汁是老薑切塊,不加糖,要用細火熬煮五、六個小時,這樣才能提煉薑汁的原汁。

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
休閒食品
主要商品服務:
臺中市西屯區一品豆花–上仁店

推薦商品服務

熱門連結