• 找公司
  • 找商品
台泰專區
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
 按摩達人養生館
 按摩達人養生館
熱門連結
系統家具
台泰專區

小門地質館

聯絡人:不公開
電話:
地址:澎湖縣西嶼鄉小門村11號




公司簡介

小門嶼位於澎湖縣西嶼(漁翁島)北側,面積為0.5121平方公里,漲潮後即成獨立單一島嶼,因臨近吼門急流,素有「吼門之珠」雅稱。之後興建小門橋(跨海小橋)與西嶼連結,澎管處在此建有停車場,環島步道等相關設施,成為澎湖縣著名的風景區。小門嶼名字由來是因為在小門村東邊有一小徑剛好於兩旁的玄武岩峭壁之間,古時候小門村居民出入都得經過這條小徑,而小徑遠看像個門,因此便將此地命名為小門。小門嶼上有一座地質館,於2000年4月開始興建至2001年4月完工,2010年3月閉館整修,並於同年11月重新開放參觀。小門地質館面積約為498平方公尺,遊客可在小門地質館內參觀到詳細的文字介紹以及圖片展示,全館展示內容依現場參觀動線前進,設置有1.導覽地圖區2.澎湖的地景區(澎湖地質年代表)3.小門嶼區4.小門地質區(小門嶼地層、小門嶼地質、小門嶼地形)5.地質觸摸區6.澎湖地景區7.世界地質區等七個主題展區。展覽內容十分多樣化且豐富,饒富 觀賞及教育功能,是您來到澎湖旅遊不可錯過的的景點。此外,館內設置有i化旅遊資訊櫃台,設有專人及志工,提供旅遊諮詢及專業解說導覽服務,並備有小門地區地形、地質景觀導覽地圖等摺頁,可供遊客免費索取使用。  小門地質館參觀資訊1.預約導覽:於參觀前1日,電話預約申請館內解說服務。 2.LED液晶螢幕,多媒體影片每日循環播放(免預約)。  影片名稱:灑落在台灣海峽的美麗珠串-澎湖地質的奧秘(片長15分鐘)。 

營業性質
營業性質:
其他
產業類別:
旅遊服務、國內旅遊
主要商品服務:

1. 機車/汽車:由馬公市區沿縣道203至東衛左轉,途經白沙鄉,過跨海大橋,於縣道203約26公里處右轉續接鄉道澎2,即可抵達。2. 公車資訊:搭乘外垵線經小門的班次,即可抵達小門嶼。

我要留言
無其他商品資料!