• 找公司
  • 找商品
寵愛毛小孩,寵物用...
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
【年後工作】年前先...
系統家具

樓仔厝咖啡民宿

聯絡人:訂房服務
電話:
地址:新北市平溪區十分里十分街74巷3號
網址:http://louachu.okgo.tw/




公司簡介

「有一天,我一定要住進那幢『樓仔厝』!」樓仔厝咖啡民宿主人胡熙穆娓娓道來樓仔厝的故事。礦工之子回鄉,買下了兒時只能遙遙遠望、地方上最氣派的二層樓樓仔厝,廢時12年的籌備與8個月的動工,將淪為廢墟的老屋重修,再造老屋第二春。不只圓了兒時夢,也以這幢93歲、曾經是礦業事務所的建築作為守護故鄉的起點,以景觀餐廳兼民宿的方式,與旅人分享平溪的好。

民宿位於十分車站靜安吊橋旁,磚造外觀,內部以日式傳統木造橫樑造舊修復,挑高建築高掛寫著「風調雨順」、「添丁發財」的天燈,給人滿滿祝福。走上2樓民宿區,房客專屬景觀台可以欣賞火車慢飛,遠眺五分山及滑水谷,讓旅人備感嬌寵。以當地地名「粗坑」、「一坑」、「月桃寮」、「十分寮」等作為房間名稱,「一坑」房有古早紅眠床作陪,天燈的發源地「十分寮」房,木地板和室通舖歡迎大小朋友重溫睡大通舖、打枕頭仗的回憶,地處三角窗的「幼坑」視野佳,可眺望十分老街、車站、基隆河,而「番仔坑」房則有竹片打造天花板,滿室濃濃台灣古早味。入住這兒,可以聽主人胡熙穆話說平溪小鎮,及在地人拒絕超商、加油站,希望保有礦鄉原始山水美景的故事。也可參觀主人收藏的舊時台灣古物,發現不是用金錢堆砌,而是用記憶砌成的民宿精神。

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
民宿
主要商品服務:
新北市平溪區民宿
交通資訊
自行開車:
國道3號銜接往國道5號宜蘭系統→石碇交流道→接106號縣道直行,於十分68K處即達

搭火車:
於八堵或瑞芳火車站下→轉搭平溪支線火車,於十分車站下車;往回走約300公尺,步行3分鐘即達

搭公車:
於捷運木柵線木柵站出口轉乘臺北客運16路公車,於十分寮下車
我要留言
無其他商品資料!