工作經驗談-徵稿
推薦廠商
熱門連結
台泰專區

遇見晨曦


聯絡人:訂房服務
電話:
手機:
地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠村3鄰富農路一段383巷67號
網址:http://www.dawnriverside.com



公司簡介

宜蘭民宿緣起-讓孩子走進華德福吧!




當晨曦爸說要搬去宜蘭讓孩子未來就讀學華德福學校時,我的第一個念頭是:「宜蘭?!那不就要離開生活30多年的市都心、家人?沒有shopping mall好逛、沒有各式各對的餐廳和咖啡館?而且,我一直幻想著未來母女倆一起裝氣質,三不五時來去看兒童舞台劇、聽音樂會什麼的,搬去宜蘭,不就全毀了?!」突如其來的idea,排斥感油然而生。




於是,我開始找書、趴文試著了解華德福教育到底好在哪裡,值不值得棄守台北。而當我們帶晨曦去宜蘭參觀學校,發現她居然很自在地走在校園裡,享受那裡的空曠,我的心似乎靠近宜蘭了一點點…



當我們隨處逛逛學校附近的透天厝,發現原來離開台北,「家」可以變那麼大,而且走出門就能看到山景、呼吸新鮮空氣,心又往東飄了一些...



當我體認到,即便生活在台北,我還是在網路及路邊攤買衣服、喝7-11的美式咖啡,發現住哪裡好像都差不多…



當晨曦開始參與華德福的親子遊戲課,發現她漸漸可以自己想像著玩遊戲,習慣也喜歡華德福的晨圈活動,心又往宜蘭挪移了




當我看到台北的孩子,活在背一堆沒用的書、看電視打電動成為娛樂、缺乏思考及體恤他人的僵化世界裡,我更認同華德福的理念,心已經住在宜蘭了~




這個轉變,自己都覺得不可思議。


 


【遇見晨曦】宜蘭民宿,送給孩子的幸福未來式!



當心定了,飄在路上阻礙視線的霧也就散開了。於是,晨曦爸開始搜尋我們未來的家,也展開我們週週跑宜蘭的生活,只是,找了老半天,就是沒看到中意的。就在漫長的找房路上,霧又飄來了...不禁懷疑,我們是不是有叉路沒看到,或許轉彎才能擺脫迷霧?



就這樣,「經營宜蘭民宿」這個晨曦爸老早就想做的事,成了一個轉彎的選項!



但,站在選擇的路口,我又開始猶豫,懷疑是否要過著每天打掃、服務他人、假日沒得帶Nina趴趴走的生活?這樣對晨曦來說,好嗎?後來知道,華德華學校所給的豐富生活,可能已經超過我們所能給的,那麼,還擔心什麼呢?如果經營宜蘭民宿,能準時接送上下課,能有或許比上班還好一點點的收入,只要不怕變清潔工、煮飯婆,那就這麼做了吧!



當大家拚命想往台北擠,甚至擠進明星學區,或者,拚命想幫孩子舖好所謂「不要輸在起跑點」或「邁向成功之路」時,我們卻選擇往反方向走。一切看似瘋狂,但很堅定。這是我們送給晨曦的幸福未來式!




【遇見晨曦】宜蘭民宿 2013年起傳遞幸福



歷經一整年的規劃整修,以女兒晨曦命名的【遇見。晨曦】宜蘭民宿終於在2013開始營運。



將「晨曦」2字放進我們宜蘭民宿的名稱,是我們夫妻倆的默契,因為有晨曦,才有築夢的勇氣!但在我心裡,這名字,還有另一層解讀~



願將來
有緣入住【遇見。晨曦】的人,在這裡和晨曦寶貝相遇,給她敞開心懷與人同歡的力量;也希望來到這裡的人,能遇見自己心中那片帶來陽光、希望、詳和、安定力量的日出晨曦。




 

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
民宿
主要商品服務:
宜蘭縣冬山鄉民宿
宜蘭民宿合法登記817號
【遇見晨曦】宜蘭民宿於2013年5月正式營運,同年獲觀光局遴選評鑑為「好客民宿」!
「好客民宿」是由觀光局聘請專家學者、資深旅服業者實地查訪,必須符合「親切、友善、乾淨、衛生、安心服務」5大好客精神,並針建築環境、客房設施、安全衛生、接待服務、資訊服務、餐飲服務進行19項評鑑,符合標準才能獲頒「好客民宿」Taiwan Host 標章,代表著民宿的合格設備與友善服務,要讓旅客就像回到家一樣的感覺。
【遇見晨曦】將秉持「好客」精神,提供旅客輕鬆無負擔的旅行,這是我們的品質承諾!
飯店暨餐飲設備用品...
熱門連結
台泰專區