感恩88節
推薦廠商
熱門連結

楓情休閒渡假莊園民宿


聯絡人:訂房服務
地址:花蓮縣光復鄉大平村佛祖街330號



公司簡介

一個大學時代的夢想 ......
一個工作時期的意外 ......
一份想給孩子完整童年的心 ......
一種對楓樹的莫名喜愛 ......
促成了楓情的誕生
如果,你喜愛瑞士的閑適 ......
如果,你嚮往滿天的星斗 ......
如果,你愛夜晚的蟲鳴,清晨的鳥叫 ...
如果,你想要短暫的放逐自己 ......
歡迎你來楓情住住
年少時的夢想,生命中的意外 ...
鐵人與白白在台北生活了四十個寒暑後,決定當個島內移民.
移居到台灣最美麗的後山-花蓮光復,重新認識生活的真諦與生命的感動.
尋尋覓覓了兩個寒暑,於2007年購入位於花蓮光復,接近太巴塱部落的4000坪土地,瘋狂又美麗的夢想就此展開鐵人與白白當初並不十分喜愛這片土地,最多也只能算是第二個最愛吧!
有天白白忽然問了鐵人:「老公,這裡像不像我們蜜月時去過的瑞士山腳?」
它的恬靜與一望無盡的視野,已經悄悄佔領鐵人與白白的心.


經過兩年的等待,2009年七月,鐵人不管周邊親朋好友的反對,毅然決然辭去人人稱羨的工作,進駐這片土地,開始了整地建屋

的工作.
期間經過了許多曲折,終於於2010年四月正式動工,2011年二月取得使用執照,同年五月取得合法民宿執照.
也因為預算的問題,鐵人親自參與每一項工程,做一個模板工人,泥作工人,木工工人,園藝工人....只期望夢想不會夭折.
至今,朋友間最常問的還是那一句話:「不後悔嗎?」,鐵人也還是那一貫的回答:「夢想吧!!」.如今,鐵人還是不停的追逐著夢想,努力的尋找著人與土地的合諧關係,縱使不用農藥與少量使用有機肥的堅持,常常被鄰居阿
伯笑說:「你這樣種有得吃嗎?樹木長的大嗎?」,鐵人深信當他找到人,土地與動植物合諧的共存關係,也就能得到生命真正的

感動!!


所以,園區內沒有多餘的人工建築與人工化的草皮,只有鐵人親自裝設的庭院燈,灑水系統...與親手種植的一草一木,如果,你有
機會來這裡走走,希望也能找到屬於你自己的恬適與感動.

營業性質

營業性質:
服務業
產業類別:
民宿
主要商品服務:

楓情休閒渡假莊園民宿
交通資訊
光復火車站前中正路直行約一公里可看到馬太鞍橋,勿上橋請左轉佛祖街,直行約一公里,經過保安寺牌樓後第一個十梓字路口右轉,直行約200公尺後,右手邊即為[楓情休閒渡假莊園]

熱門連結