1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
台北市航空貨運承攬商業同業公會
聯絡人:朱總幹事/盧先生
電話:
傳真:
地址:台北市松山區南京東路五段343號8樓之3
網址:http://www.tafa-r.org.tw/




公司簡介

「台北市航空貨運承攬商業同業公會」 (TAFLA) 成立於1976年,經歷屆理事長之宏觀規劃與不懈的努力,帶領公會業(會)務蒸蒸日上。目前本公會為「國際航空運輸協會」 (IATA) 認可之危險品課程訓練學校, 並即將升格為訓練中心(ATC); 同時為「亞太地區航空貨運聯合總會」(FAPAA)主要領導成員。
現任理事長為楊庶平董事長,於 2012 年獲會員踴躍支持獲選任為第十三屆理事長。
2013年會員企業約 1,228 餘家,2012年會員企業所承接航空貨運量約佔全台總量 90% 以上,績效卓著。會員企業承辦兩岸與全球各地區航空運籌業務並加以整合。知名會員企業包含國際快遞公司如洋基(DHL)、聯邦快遞(Fedex)等; 以台灣為企業母體的空運公司行號; 以及各大國際航空貨運集團在台的分公司等。
為培養後進及儲備人才, 本公會亦肩負教育培訓之功能,主要培訓與檢定業務包括:「航空貨運初級人才檢定」、「航空運籌與物流」、「IATA航空貨運基礎課程」、「關貿實務基礎課程」、「航空貨運承攬實務」、「航空貨運財會實務課程」、「危險物品規則」、「保安控管人員」與「AEO優質企業認證培訓課程」等。本公會有鑒於航空運籌市場專業人才之不足,乃於2008年起推廣「產學合作」建教計劃,結合「關貿、運籌與物流」之實務專業師資,建構教學平台並將專業實務經驗傳承於新生代,以因應市場快速變化之需求,與時俱進培育航空運籌優秀人才,進而提昇會員企業具國際競爭力之實質效益。
在此同時,因產學經驗的分享交流與專業傳承,諸如各類科目培訓課程等,遂造就了市場與業務人才、並推廣全球在地化等目標。更重要的是本公會提供學生實習機會與就業輔導,培養其將來從事航空運籌、承攬、物流與通關業務的技能與知識,以利於畢業後順利進入本行業,降低學習成本與縮短企業內部的適應期。(曾合作單位包含德明科大國貿系、中華科大航空運輸所等)

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
諮詢顧問、教育培訓
主要商品服務:

辦理檢定考試、培訓課程

無其他商品資料!