• 找公司
  • 找商品
新年走春趣,飯店民...
推薦廠商
立軒水果行
立軒水果行
媽媽咪亞產後護理之...
媽媽咪亞產後護理之...
熱門連結
仙草芋圓
【年後工作】年前先...

南園食品店

聯絡人:鍾先生
電話:
地址:台北市中正區羅斯福路一段8號1樓192攤




公司簡介

『南園食品店』為近半個世紀的老店,位在台北市「南門市場」內,1樓近正門入口192攤 / 地下一樓63攤。 本店的湖州粽遠近馳名,「南園鍾奶奶」堅持傳統,我們選用西螺圓糯米,以及台灣本土黑毛豬肉做內餡,半世紀以來家鄉口味不改變。同時也是南門市場內酒釀.湯圓名店。提供最新鮮最道地的各地特色粽子

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
小吃店
主要商品服務:
你以為...
這顆綑的像枕頭一樣長長的湖州粽是來自於湖南,那還真是一個美麗的誤會,其實,湖州粽是來自浙江西湖,它只是取自上海人發音:「湖州粽 wu- jhou jhong 」, 所以不是「湖南」的粽子。鍾奶奶說:「不怕人家吃」,是湖州粽的特色,所以內餡裡那一整條長長的梅花肉絕對不能隨便, 這是湖州粽子給人最直接的印象。

撥開香氣四溢的層層粽葉後,映入眼簾的是一長條軟金黃糯米,煮熟的糯米軟而不爛,吸飽肉汁的精華,整條梅花肉入口即化,讓每一口都能吃出粽子不同口感與層次,看似簡單的食材,呈現出來卻是「色、香、味」俱全!


糯米真的是上天賜與最完美的食材,鍾奶奶也很巧妙的「周旋」在糯米之間,並且端出一盤盤令人食指大動的美食,除了「粽子」外,還有「湯圓」與「酒釀」…等。

除原味小湯圓外,湯圓皮Q軟有彈性,再搭配細心調配的餡料,有濃醇綿密的芝麻餡、綿密香濃的花生餡…等,一口咬下餡料爆出的口感與香味,滋味香濃一口接一口,這就是南園手工湯圓最令人擺吃不厭的原因了!

如果只是吃湯圓還真是不過癮,南園還有另一款招牌點心- 甜酒釀。

酒釀也是奶奶拿手料理,鍾奶奶在蒸糯米的過程中,對「糯米心的透度、軟硬度及溫度」特別要求,甜酸度的控制更是絲毫不能短差,小細節卻是製作酒釀的大關鍵。吃酒釀也是一絕,一釀多吃:可以酒釀加蛋汁或酒釀加包餡湯圓或原味湯圓,這款甜蜜溫暖的甜品讓人不愛也難...

這裡的湯圓配酒釀,更是冬日裡,可以給人無比溫暖和幸福感受的招牌甜點。

草創南園時,"小南園"開店第二週遇到忙碌的冬至,店裡來了一位特別的客人,點了一份「甜酒釀芝麻湯圓」拍了張照,當天中午鍾奶奶就上了新聞,原來那時吃湯圓的是知名的新聞人李濤先生,小南園就是因為如此堅守傳統味道,好吃的南園美食沒有被埋沒。

當湯圓浮起後,關火留下二碗湯水,加入一碗酒釀,品嘗前放入桂花蜜,簡單的美味卻有著多層次的嗅覺和味覺體驗,是最完美的搭配。當年鍾奶奶端給李濤先生的那『一碗酒釀湯圓』,想必是讓李先生有了「幸福滋味」。

純手工製作的「那碗幸福」,每一顆湯圓都包住了鍾奶奶的用心與堅持,小南園始終感謝當年李濤先生對南園的肯定,也讓南園更有信心並用心經營!
我要留言
無其他商品資料!