• 找公司
  • 找商品
工作經驗談-徵稿
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
【年後工作】年前先...
系統家具

中華民國化學工業責任照顧協會

聯絡人:李小姐
電話:
傳真:
地址:台北市松山區八德路四段83號3樓
網址:http://www.trca.org.tw




公司簡介
中華民國化學工業責任照顧協會為一與世界組織ICCA 國際化學品協會(International Council of Chemical Association)接軌之協會,目的在協助化學企業如何透過責任照顧的制度來加強企業的工安、衛生與環保。目前會員包括台灣中油、台塑、杜邦、巴斯夫等136家。

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「認知化學工業對台灣社會的責任,持續不斷地改善環境、健康與安全的績效」為成立宗旨。

●願景:透過業界自發性推動且不斷改善工安、衛生以及環保的績效,讓化工業界達到永續發展的目標,並獲得公眾的認可,成為社區的好鄰居。
●任務:事業主持人承諾推行最進步的環安衛管理系統,強化企業安全文化,並提升利益相關者對“責任照顧制度”的認同。

獲獎經歷:
●本會李謀偉理事長榮獲勞委會第七屆國家工安獎「工安奉獻特別獎」
●TRCA榮獲環保署辦理之全國性「毒性化學物質運作管理績優評選活動」銅牌獎
營業性質
營業性質:
諮詢業者、服務業
產業類別:
諮詢顧問
主要商品服務:
責任照顧制度是透過CEO(事業主持人)承諾聲明(Statement of Commitment)的簽署(為入會之必要條件)、管理準則(Codes of Management Practices)的制定、自評制度(Self-Evaluation)的施行、管理準則驗證(MSV, Management System Verification)的推行、安環績效報告(SHE Performance Indicators Report)的提報以及公司間推行責任照顧制度的經驗分享,以協助企業建制完善的工安、衛生及環保的制度。具體而言:
●責任照顧是全球化工業者自主性的活動,化工業者透過全國性的協會承諾共同持續改善他們產品和製程的安全、衛生、環保績效,同時對當地社區及全體社會永續發展有所貢獻。
●責任照顧藉由業界之管理,專注於績效、溝通和責任的改善。
●責任照顧經由準則或指導文件,以確認並推展優良管理實務來改善績效。
●責任照顧經由經驗分享和同業激勵以取代過去在安全、衛生、環保領域競爭的方法,進而提昇會員公司與協會間相互的支持。
●責任照顧鼓勵會員公司與協會告知大眾有關業界在績效數據、成就與挑戰等方面的所作所為。
●責任照顧可協助業界從事與地方的、全國的或國際性的利益相關者共同作業,以傾聽並找出他們的關心和渴望之議題。
●責任照顧可提昇與政府和組織間的合作,制定並推展有效的法規和標準,並協助會員公司符合甚至超越這些法規要求。
●責任照顧可透過協會發展可靠的程序來驗證會員公司是否符合責任照顧的期許,以提昇會員公司的責任感。
●責任照顧藉由跨國企業推行責任照顧的經驗分享,以助於提升本土企業安全、衛生、環保績效。

我要留言
無其他商品資料!