1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
乾燥劑
壁畫
【溫體牛肉火鍋】牛嫂
聯絡人:陳先生
電話:
地址:桃園市蘆竹區南崁村新南路二段112號




公司簡介
【蘆竹火鍋推薦】牛嫂的由來:
在民國60年代,從台南安平的小鎮上,有著一家專賣溫體牛肉湯的小店家,用新鮮的在地溫體牛,淋上熱騰騰的牛肉清湯,半熟的牛肉,沾上清爽的醬料,配上一碗香噴噴的白飯,是當時安平人最流行的早餐。

在一個寒冷的冬天,一位剛出社會的小夥子,身上沒幾個錢,肚子餓卻不夠吃頓飯,走著走著經過一家牛肉湯店,想吃卻不敢進去,眼尖的老闆娘,叫了小夥子一聲。說:先進來吧,別著涼了。

小夥子走了進去,老闆娘端上一碗熱騰騰的牛肉湯給他,小夥子說:我身上錢不夠...
老闆娘:先吃了吧,以後你有了錢再還我。小夥子不僅身子暖了,心理更是感動不已,默默對自己說,以後有朝一日,一定要報答老闆娘的好心。

三十年過去了,小夥子在北部闖出了一片天,也成家立業了,變成了大老闆,想起當初曾幫助過自己的老闆娘,想回鄉找那老闆娘。花了好久的時間終於找到退休的老闆娘,但牛肉湯店卻沒有傳承下來。小夥子覺得很可惜,這樣的傳統美味沒有被更多人享受到,所以想要把這種傳統美味發揚光大,為了紀念這位有愛心的老闆娘,所以店名用『牛嫂』二字來紀念她。

【蘆竹火鍋推薦】湯頭介紹:
我們家的湯頭用十數種新鮮蔬菜水果,牛大骨,牛肉和獨家秘方熬製而成,不添加任何人工調味料,牛骨精,等。清甜的湯頭,更能顯出台灣溫體牛肉的新鮮美味,喝完不會口乾舌燥而且會在嘴中回甘,這是我們家湯頭最神奇的地方,歡迎來體驗溫體牛肉火鍋!

■ 為何要吃台灣溫體牛?
進口牛因為要經過冷凍,所以在冷凍過程或讓很多活體酵素失去功能,在解凍過程中更會讓營養成份流失掉,所有的牛肉營養成份都會因著冷凍的關係讓營養大大流失,而且因為冷凍與解凍的關係,讓蛋白質脫水,所以在美味程度上也沒有溫體牛肉來的那樣美味清甜。

在台灣,懂得享受溫體牛的行家並不多,所以養殖數量非常少,因此,在養殖過程不需要施打生長激素或是瘦肉精去做商業行為的控制,用最傳統的方式去養殖即可,用牧草,蔬菜,穀類去餵食,相對整隻牛的養成時間和成本都比進口牛昂貴多了,重點在於現在食品安全問題層出不窮,國外狂牛症屢屢出包,想吃牛肉還是吃自己國家的牛最安全!

■ 牛肉的營養
牛肉富含蛋白質:牛肉的優質蛋白質的比例是所有肉類中最高的,所以吃同樣份量的肉類,吃牛肉是最划算的選擇。

牛肉富含基胺酸:牛肉是所有天然蛋白質中基胺酸含量最高的肉類,基胺酸能夠幫助人體蛋白質的迅速修復,增長肌肉,增強肌力與肌耐力最好的成份。開刀受傷吃牛肉更能幫助傷口復元喔!

牛肉富含鐵質:鐵質是人體骨髓製造紅血球最重要的礦物質,擁有足夠的鐵質,能夠讓人體的紅血球充足,增加血液含氧量,讓人精神好,代謝佳,婦女月事最佳補品。

牛肉富含鋅鎂:鋅元素與維生素B6共同作用可以增加免疫系統,抵抗發炎。鎂元素不僅可以增加肌肉增長的效率,更可以增加胰島素和成代謝的效率,顧名思義可以降低糖尿病產生的風險。
【蘆竹火鍋推薦】:
電話:(03)3579-677
地址:桃園縣蘆竹鄉南崁村新南路二段112號
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
火鍋
主要商品服務:
【蘆竹火鍋推薦】牛肉湯專賣店;本店提供各種全牛料理.熱炒,酸菜牛雜,麻油牛腰,麻油牛肝,麻油牛心,牛尾,歡迎來品嘗。
無其他商品資料!