• 找公司
  • 找商品
解決低薪靠自己 11...
推薦廠商
躉泰食品有限公司
躉泰食品有限公司
熱門連結
【年後工作】年前先...
系統家具

丼飯店定食專賣店

聯絡人:廖先生
電話:
地址:新竹市東區食品路134巷1號
網址:http://dongfun.blogspot.tw/




公司簡介

我們的店就在新竹市食品路134巷1號 看到一棟大紅色的屋子就是囉!
我們的服務時間是:上午11:00~14:00 以及下午17:00~21:00

營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
日式料理
主要商品服務:
丼」(Donburi) 是日文漢字,指的是盛載食物的碗,丼料理是日本傳統的庶民料理,以瓷碗盛載著白飯,將不同的食材蓋在白飯上面,淋上醬汁而成,因此,台灣稱之為「蓋飯」。簡單的製法,配搭上不同的食材,變化出上百種不同的丼飯,並且以食材來命名。在台灣較常吃到的丼飯有牛丼、親子丼、鰻丼、天丼、勝丼等。
吉列(Cutlet)炸豬排,日文稱為「豚カツ」,是將豬排裹上脆漿或麵包糠後,經油炸而成,油的高溫將肉汁鎖在肉內,外層則炸得酥脆可口,外脆內嫩的滋味,令它大受歡迎。將炸豬排「豚カツ」做成丼飯,稱為「カツ丼」(Katsudon)。由於「カツ」(Katsu)的日文發音跟勝利的「勝」相同,因此又稱為「勝丼」。日本人為了討個好彩頭,很多人都會在比賽或考試前一晚,吃一碗炸豬排飯,祈求能夠獲得勝利。
我要留言