1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
夏日專屬美妝保養祕...
推薦廠商
熱門連結
買e-one智慧旅行箱...
壁畫
長庚紀念醫院產婦科
聯絡人:張嘉琳醫師
電話:
傳真:
地址:桃園市龜山區復興街5號
網址:http://www.cgmh.org.tw




公司簡介
1970年代初期台灣的經濟已漸發達,人民生活水準也漸提升,然而台灣整體醫療水準及相關設施的量與質均亟待加強。當時的醫療體制不夠健全,國人生病就醫常是困難重重。此外,國內醫學院畢業生亦欠缺適當的學習場所,只好遠赴國外進修,造成人才外流;國內醫院家數不足,即使赴國外進修的優良醫師學成後要回饋鄉里,亦苦無服務的機會。

台塑企業創辦人王永慶先生有鑑於此,加上其先翁王長庚先生因腹部急症即不幸辭世,為了防止相同的悲劇重演造成遺憾,且基於回饋社會的使命感,遂於1973年捐贈創院基金,於1976年12月創立了財團法人長庚紀念醫院。醫院的設立是以提升國內醫療水準,培育卓越的醫護人員,提供病患最佳的醫療服務為目的,並兼具服務、教學與研究功能的任務。王創辦人曾提及創辦長庚醫院的目的,第一、這間醫院不以賺錢為目的;第二、至少要能服務中低階層百姓;第三、具有一、二千床以上的大規模醫院,不單是治病規模大而已,而是要夠大才能專業細分,有量才有質,培養專精的人才,也希望台灣醫學系的畢業生都能在這裡得到最好的教育訓練;第四、希望能不斷引進及發展新的醫學科技研究,持續創新將醫療技術達到一流水準;第五、透過合理的制度,網羅最好的醫師,提供最好的設備儀器,將來成為世界一流的醫院。

長庚醫院秉持「人本濟世」、「病人優先」、「平民化醫療」的服務精神,在醫院創辦以來,我們以救治病人提供高品質醫療為最優先考量,並締造許多醫界先例,諸如:取消「住院保證金制度」,讓病人不會因為經濟因素而延誤病情的診治;為了維護慢性腎衰竭病人的生活品質,讓其能夠正常工作與生活,大幅降低洗腎費用;改革主治醫師薪給制度,並明令全院同仁禁收紅包,以杜絕不良的醫界陋習等等。這些創舉,在在都產生了導引台灣醫界走向良性發展的卓著績效。由於持續不斷的用心與努力,去制定醫院各項管理規章制度,並且不斷謀求精緻化,配合醫院的發展提供優良醫療服務品質之需要。經過多年努力所制訂的各項管理規章成效卓著,甚至有先進國家的醫院管理顧問公司前來學習。

為培育優秀醫護人才、厚植教學及研究實力以提昇醫療品質,1987年及1988年先後設立長庚護專(後改制為長庚技術學院)及長庚醫學院(後改制為長庚大學)。此後,長庚醫院在教學相長之下,臨床醫學、基礎醫學研究、護理教學及實務能更進一步結合,使長庚醫院成為高品質的醫學中心。
營業性質
營業性質:
諮詢業者、服務業
產業類別:
醫療服務
主要商品服務:
林口長庚紀念醫院組織架構除109個醫務專科外【如內科部(18科)、外科部(19科)、婦產部(8科)、骨科部(4科)、牙科部(6科)、耳鼻喉部(4科)、眼科部(5科)、急診部(4科)、兒童內科部(10科)、麻醉部(5科)、影像診療部(5科)、其他科系(21科)】,並設有院務委員會掌管全院重大決策及作業制度檢討與修訂,另依服務、教學與研究之功能與確保品質,設有各委員會及管理部、教學部、醫研部及品質管理中心,分別負責院區臨床服務、教學、研究與品質之管理、督導與考核。近年來,為加強病人服務,提昇品質,橫向整合醫療專科之功能,設有癌症中心、腦中風中心、兒童過敏氣喘中心、外傷急症中心、器官移植中心與肝病中心…等提供完善的醫療服務,以及品質優良的急、重症醫療與教學研究。
無其他商品資料!