1111商搜網
  • 找公司
  • 找商品
中秋節特輯
推薦廠商
熱門連結
壁畫
買e-one智慧旅行箱...
廣鴻興有限公司(廣興紙寮)
聯絡人:吳小姐
電話:
傳真:
地址:南投縣埔里鎮鐵山路310號
網址:http://www.taiwanpaper.com.tw




公司簡介
出生於埔里愛蘭台地的黃耀東先生,在35歲那年有鑑於當時埔里紙業的蓬勃發展,以及愛蘭台地水質良好的造紙條件下,於民國54年創立「廣興製紙加工所」,投入埔里手工造紙業的行列,草創初期是一間規模不大的加工所,雖然是以代工為主,但黃老先生同時也致力於手工紙的研發改良以提高品質。

民國62年加工所生產的紙漸入佳境,同年開始手工宣紙的內銷,並易名「廣興造紙廠」。民國80年成功研發高品質的手工宣紙,開始外銷日本與韓國市場,這段期間是廣興造紙廠的巔峰時期。後來黃老先生將廣興造紙廠傳承給第二代的黃煥彰先生經營管理。黃煥彰先生率先推廣紙產業觀光計劃,並得到熱烈的響應,適時易名為「廣興紙寮」。另一方面廣興紙寮也計劃研發代表埔里特色的手工紙。

終於在民國85年成功的利用茭白筍的筍殼及檳榔樹幹研發出「惜福宣」與「逢春宣」手工新紙,成為埔里最具特色的手工紙,這種以農產品的廢棄物再利用研製而成的惜福宣,不僅為台灣的造紙文化開創新的一頁,也為傳統產業的轉型與經營樹立新的範例。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
辦公紙張
主要商品服務:
廣鴻興有限公司又名「廣興紙寮工廠」,主要生產手工紙,即書畫家之用紙。目前工廠乃以手工紙生產為主,並開放觀光工廠及開發新產品,如蔡倫=>菜倫可食用紙、紙扇、紙漿時鐘、紙燈、手工書、手工書卡...等相關研發產品。

廣興紙寮提供完整的手工造紙流程供遊客免費參觀,並提供專業導覽解說服務以及生產各種紙文化產品等,不但讓遊客明白如何將纖維漿料經蒸煮、漂洗、打漿、抄紙、壓水、烘乾等過程製造出珍貴的手工紙,設備紙藝教室讓遊客親身參與 DIY 造紙的樂趣,目前已經成為台灣地區知名的產業觀光景點,也是許多學校戶外教學的最佳場所。
無其他商品資料!