1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
乾燥劑
明工社股份有限公司
聯絡人:陳小姐
電話:
傳真:
地址:台中市霧峰區萊園里仁德巷11之1號
網址:http://www.mekosya.com




公司簡介
民國四○年代正值台灣經濟起飛之初,各地工廠林立;明工社股份有限公司第一代創辦人 廖 根本 先生以敏銳的市場觀察力洞悉到當時台灣農業/工業之需求,加上自身流暢的日語溝通能力,毅然決然赴日學習引擎製造技術,並陸續開發出「快帆牌」引擎,用於農業之抽水機及工業用摩托車,供應了當時台灣農工業上的需求;而後並於民國52年(1963年)正式成立『明工社』,將日本的的挖土機引進,開始承攬營建工程;這也是台灣史上第一台自日本進口的挖土機。
也因與日本往來密切,與技術的精益求精,民國63年(1974年)引進了工業用的滾針(Needle Rollers)製造技術,並自行研發生產。

民國67年(1978年) 進口「日本住友」鋼管,自行加工生產同時,同年民國67年(1978年)正式設立『鋼管部門』。營運並製造日本鏜光無縫鋼管,供應全台灣優質的空油壓/氣缸鋼管服務。自始即稟持「誠懇服務、品質保證」之經營理念,明工社不斷提升最新的鋼管製造技術,近年來也因應台灣工業對於精密零件需求的日益擴大,先後引進了「精密滾針」及「精密軸心」的製造技術,供應台灣電子工業對於此類零件的迫切需要。

有鑑於此,為擴大經濟規模,強化競爭優勢,明工社於民國86年(1997年)成立子公司『明工社精密工業有限公司』,結合家族團結優勢,具體展現出一加一大於二的營運綜效,以永續經營做為企業發展的最高指標。

「滿足客戶需求,力求自我突破」是明工社最重要的經營理念;致力提供台灣工業界高品質與全面性的服務,力行與業界先進利潤共享、攜手成長,共同實現二十一世紀的新願景。
營業性質
營業性質:
製造商
產業類別:
通用零附件、管件材料
主要商品服務:
鋼管
配管
軸心
軸承
無其他商品資料!