1111商搜網 1111上班族小確幸
  • 找公司
  • 找商品
寵物嘉年華
推薦廠商
熱門連結
二手書
台中窗簾推薦-夏悅...
田園幼兒園
聯絡人:洪震宇/陳園長涂小姐
電話:
傳真:
地址:台中市清水區民有路1號2樓
網址:http://www.vo5.org




公司簡介
田園教學模式會隨著教育觀念的不斷進步而不斷的改進,並非一成不變,目前,田園的教育秉持著開放式中信任幼兒,尊重幼兒的精神,提供幼兒很多自主的機會,讓幼兒在遊戲中學習。同時,我們更強調教師反省、紀錄及隨著孩子

開放式教育在田園

田園幼兒學校自成立以來,除了保育及引導幼兒的學習外,一直帶有 研究幼教課程及教學的功能。因此,我們教學模式會隨著教育觀念的 不斷進步而不斷改進,並非一成不變。目前, 田園的教育秉持著開放 式教育中信任幼兒,尊重幼兒的精神,提供幼兒很多自主的機會,讓 幼兒在遊戲中學習 。同時,我們更 強調教師反省、思考、紀錄及隨幼 兒興趣與活動而進行課程的設計發展 、在這理念的策動下更形成了田 園幼兒學校。 在學校中 , 我們很在意幼兒的基本能力 ( 如剪 、 捏 、 塑 、 。 小肌肉 、 大肌肉 、 手眼協調 、 數概念 、 說話 ) 的培養 , 但我們也 重視孩子閱讀的喜好 , 和諧的人際關係 , 解決問題的能力 , 收集資料及組織分析的能力 , 以及在藝術領域中的藝術欣賞 、 創意思考能力的發展與培養 , 因為我們認為對事務的真正理解與運用要比填鴨式的教學更為實際 、重要。

在課程中 , 我們以團體討論 、 主題活動及角落活動串聯了整個課程的進 行 , 因為教室是採用符合現階段幼兒及家庭需求的混齡教學 , 所以一早的活動 , 是以團體討論的方式開始 , 不管大 、 中 、 小幼班的孩子都有在群體面前表達自己意見及回答別人問題的機會 , 不僅培養膽識 , 也訓練邏輯思考能力 , 團體討論結束就接著主題活動 , 主題活動配合不同年齡有不同的深度及內容 , 所以在平時大 、 中 、 小幼班是由自己的教師分開帶領 , 單獨進行 , 有時則配合相同的主題方向 , 會有部份共通的活動 , 此時 , 孩子可依照自己的興趣 、 能力 、 發展階段或主題活動的延伸熱度 , 決定要在哪一個學者區自由探索 。

田園的學習區以混齡的型式互動學習 , 每個學習區中都準備了包含中 、 大班或中 、 小幼班等不同學習年齡層可以學習的教具及教材 , 孩子也可以單獨針對不同學習區 、 不同學習目的的教具 , 進行操作學習 。 例如在 [ 益智區 ] 下棋 、 拼圖 、 練習點算 、、 在 [ 語文區 ] 看書 、 玩文字接龍 、 在 [ 科學區 ] 看魚 、 種豆 、 做實驗 、、 在 [ 娃娃區 ] 化妝 、 演戲 、 學媽媽做菜 、、、 當然 , 孩子也可以延續他對主題活動的熱度 , 繼續在各學習區自由發揮 。

例如 :“ 太空世界 ” 的主題中 , 孩子可以進入 [ 扮演區 ] 的 “ 太空世界 ” 模擬太空人的生活 , 或進入 [ 藝術區 ] , 製造太空的食物 、 工具 , 繪製想像中的太空世界 , 或進入 [ 語文區 ] 閱讀有關太空的書籍或乾脆上網看太空世界的環境 , 或跑到 [ 科學區 ] 玩起空氣或火箭升空實驗 。 田園讓孩子可以在自由而豐富的學習環境中 , 享受最大的學習樂趣 。

興趣參與活動而進行課程的設計發展,在這些理念的策動下形成田園幼兒學校。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
教育培訓、補教服務
主要商品服務:
托兒所
無其他商品資料!