• 找公司
  • 找商品
除舊佈新,家具家飾...
推薦廠商
立軒水果行
立軒水果行
媽媽咪亞產後護理之...
媽媽咪亞產後護理之...
熱門連結
仙草芋圓
【年後工作】年前先...

勺勺客陝西餐廳

聯絡人:李小姐
電話:
傳真:
地址:台北市中正區仁愛路二段41巷11號
網址:http://www.shaoshaoke.com/




公司簡介
成立源起

在民國八十年獨自一人旅居中國大西北地區三年多的李櫻瑛,返台後籌畫了近一年時間,於八十五年十月與數位友人及姐姐選定中正區仁愛路地段的小巷內,開設全台灣第一家經營陜西省的風味菜館-[勺勺客]。
說是第一家是因在民國八十五年以前,台灣各地雖有少數幾家小館販售陜西菜餚,但多以陜西的單一麵點為主。知名度及品項都未在台灣造成陜西菜的普遍及流行。而令人雀躍的是,[勺勺客]成立後的數年間,因其獨特的香料風味大獲好評進而在各大媒體高度曝光下,除本店的經營蒸蒸日上外﹔也間接的影響餐飲市場上多了幾家知名好吃的陜西餐館的成立-像是建國南路的[陜西泡饃館] 、台北東區的[兵馬俑灌湯包子] 、台中眷村媽媽的[西安攘皮子] 小攤…。
在[勺勺客]即將邁入創店的第十個年頭之際,對當初創辦人的李櫻瑛及其大姐李芳玲二人是特別的感觸深刻。開一家餐館其實很容易,但經營好卻是登天難。特別是對兩個毫無餐廳經營歷練的人來說,當初因就貪吃好客的天真,就開始了一趟充滿挑戰及磨難的驚奇之旅。然而在漫漫十年間的開店歲月中,有合夥人的聚散、店頭成功經驗的累積、餐飲同業及美食家的肯定、老客人的忠實支持、員工收入的穩定…,在在都是讓她們二人不敢懈惰下來的前進動力。
她們兩姊妹一致認為好的餐廳,不單只是讓客人填飽肚子的食堂而已,應是與人互與幸福滋味的功德所。於是,如何奔向三十、五十、甚或百年的里程碑,也是她們現時及至未來銘心的追求目標。
營業性質
營業性質:
服務業
產業類別:
其他美食
主要商品服務:
陜西地方菜餚(陜北,陜南,關中地區)、清真菜餚、陜北老紅區菜餚、文革飢饉菜餚、大漠邊域菜餚、仿古菜餚(先秦隋唐宋明清,寺觀菜,古典小說菜餚…)
我要留言
無其他商品資料!